РЕЦЕПТЫ

ДОМАШНЯЯ ГОРЧИЦА
НА РАССОЛЕ

Домашняя классическая горчица – это горчичный порошок, сахар, соль, растительное масло и уксус. Ее еще готовят с добавлением лимонного сока, меда, куркумы, хрена и т.д. Сегодня приготовим домашнюю и очень острую горчицу на рассоле.

Она получается более ядреной, чем магазинная. Готовится просто, не скажу, что быстро, но хлопот в приготовлении особых нет. По такому рецепту горчицу делала еще моя бабушка, и я очень долгое время считала, что других способов просто нет.

Вы сами увидите насколько простой рецепт. Рассол может быть любой, огуречный или помидорный. Кто делает заготовки на зиму, думаю, проблем с одним из главных ингредиентов не возникнет.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сухая горчица – 100 г.

Рассол – 200 мл.

Соль – 1 ч.л. без верха

Сахар – 1 ст.л. без верха

Мед – 1 ст.л.

Приправы сухие – по вкусу

Домашняя горчица
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Берём сухую горчицу, убедитесь в сроке годности и рассол можно огуречный или помидорный 1/2.

Рассол подогреваем и постепенно вливаем в смесь из сухих ингредиентов.

Раскладываем горчицу по баночкам,

Одну баночку я оставляю как есть, в дальнейшем использую эту горчицу для приготовления домашнего майонеза.

В другую добавляю 1 ст .л. жидкого мёда и приправы для плова или шашлыка. Обязательно их просеиваю, чтобы не попали крупные частички.

Закрываю крышечками и ставлю баночки ближе к печке или на батарею, периодически переворачиваю и встряхиваю их. Пробую на вкус — если она горчит, добавляю сахар или мёд.

Через 8- 10 часов горчица готова.

Будьте осторожны, не подносите близко к лицу и не намазывайте толстым слоем — она очень острая!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор: Маша Столетова