ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА
Обычно тема о домашней колбасе пугает своей трудностью приготовления, вопросом, где взять оболочку и прочими техническими проблемами.
Этот рецепт покажет вам, как совершенно легко и просто сделать домашнюю колбасу без использования свиных кишок или других оболочек.
Натуральная, потрясающе ароматная колбаса со вкусом настоящего мяса, без сои, без консервантов и красителей!
Соблюдая всю технологию приготовления, могу с большой уверенностью вам порекомендовать приготовить именно по этому рецепту.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свинина -1 кг.
Соль обычная -10 г.
Соль нитритная- 10 г.
Если нет нитритной соли, используйте обычную.
Чеснок сухой (порошок )- 1 ч. л.
Мускатный орех -1/4 ч. л.
Вода (холодная) — 80-100 мл.
Перец чёрный молотый- по вкусу
Приправы для мяса — по желанию
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо нарезать тонкими полосками. Затем порубить секачом или ножом, чтобы разбить волокна мяса.
Добавить все специи и соль и, вымешивая мясную массу руками, постепенно влить воду.
Охладить мясо в холодильнике.
Затем холодную мясную массу вымесить до получения «белых нитей » так, чтобы масса стала клейкой.
Вымешивание можно сделать при помощи миксера с насадкой для теста или же руками.
Снова отправить в холодильник примерно на 1 час.
Приготовить «рукав для запекания «. Размер листа (рукава) должен быть в длину не менее 1 м. От этого зависит надёжность оболочки будущей колбасы.
Мясную массу выложить на край полотна (рукава) и аккуратно сформовать колбасный «батон». Закрутить массу в полотно, как можно плотнее. Завязать один край ниткой.
И, начиная от не завязанного края, слегка подпрессовать массу руками. Завязать ниткой второй край.
Получившийся «батон» завернуть в пищевую плёнку в несколько слоёв. Обвязать шпагатом.
Отправить в кастрюлю с холодной водой. На среднем огне довести воду до 80°.
И варить при этой температуре 1,5 часа.
Постоянно нужно контролировать температуру.
Если температура превышает 80°, то можно на непродолжительное время выключить огонь. Это важно!
По окончанию варки, колбасу сразу же опустить в холодную воду. Необходимо следить чтобы вода была холодная.
Примерно минут через 20-30 достать колбасу.
Обсушить и отправить в холодильник для полного охлаждения.
СОВЕТ
Во время подготовительного процесса, мясо должно быть холодным!
В одну часть мясной массы можно добавить фисташки.
Не используйте мясорубку!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!