РЕЦЕПТЫ
рейтинг
5/5

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА

Обычно тема о домашней колбасе пугает своей трудностью приготовления, вопросом, где взять оболочку и прочими техническими проблемами.

Этот рецепт покажет вам, как совершенно легко и просто сделать домашнюю колбасу без использования свиных кишок или других оболочек.

Натуральная, потрясающе ароматная колбаса со вкусом настоящего мяса, без сои, без консервантов и красителей!

Соблюдая всю технологию приготовления, могу с большой уверенностью вам порекомендовать приготовить именно по этому рецепту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свинина -1 кг.

Соль обычная -10 г.

Соль нитритная- 10 г.
Если нет нитритной соли, используйте обычную.

Чеснок сухой (порошок )- 1 ч. л.

Мускатный орех -1/4 ч. л.

Вода (холодная) — 80-100 мл.

Перец чёрный молотый- по вкусу

Приправы для мяса — по желанию

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо нарезать тонкими полосками. Затем порубить секачом или ножом, чтобы разбить волокна мяса.

Добавить все специи и соль и, вымешивая мясную массу руками, постепенно влить воду.

Охладить мясо в холодильнике.

Затем холодную мясную массу вымесить до получения «белых нитей » так, чтобы масса стала клейкой.

Вымешивание можно сделать при помощи миксера с насадкой для теста или же руками.

Снова отправить в холодильник примерно на 1 час.

Приготовить «рукав для запекания «. Размер листа (рукава) должен быть в длину не менее 1 м. От этого зависит надёжность оболочки будущей колбасы.

Мясную массу выложить на край полотна (рукава) и аккуратно сформовать колбасный «батон». Закрутить массу в полотно, как можно плотнее. Завязать один край ниткой.

И, начиная от не завязанного края, слегка подпрессовать массу руками. Завязать ниткой второй край.

Получившийся «батон» завернуть в пищевую плёнку в несколько слоёв. Обвязать шпагатом.

Отправить в кастрюлю с холодной водой. На среднем огне довести воду до 80°.

И варить при этой температуре 1,5 часа.

Постоянно нужно контролировать температуру.

Если температура превышает 80°, то можно на непродолжительное время выключить огонь. Это важно!

По окончанию варки, колбасу сразу же опустить в холодную воду. Необходимо следить чтобы вода была холодная.

Примерно минут через 20-30 достать колбасу.

Обсушить и отправить в холодильник для полного охлаждения.

 

СОВЕТ
Во время подготовительного процесса, мясо должно быть холодным!
В одну часть мясной массы можно добавить фисташки.
Не используйте мясорубку!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор: Екатерина Пожарова