РЕЦЕПТЫ
рейтинг
5/5

БРАМБОРАКИ

ЧЕШСКИЕ ДРАНИКИ (ДЕРУНЫ) НА ПИВЕ

Чехи любят пиво, не удивительно, что используют его во многих рецептах – суп на пиве, мясо с пивом и т.д.


Мы сегодня приготовим картофельные драники на пиве – нежные, сытные, ароматные и хрустящие.

Процесс приготовления прост: измельчили, смешали и выложили на сковороду. Пять минут – и вкусное блюдо уже на столе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель – 500 г.

Копченая грудинка
или бекон – 100 г.

Одна головка репчатого лука

Ароматные травы – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Пиво – 100 мл.

Яйцо – 1 шт.

Мука – 4 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло – для жарки.

ДРАНИКИ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовим все продукты.

Копченую грудинку или бекон нарезаем маленькими кубиками. Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, измельчаем любым удобным способом. Можно воспользоваться мелкой теркой, мясорубкой или блендером.

Сырой картофель очищаем от кожуры, промываем и натираем на мелкой терке. Тщательно отжимаем с него весь сок руками, сливаем в отдельную емкость.

В картофель вбиваем одно яйцо, добавляем измельченный лук, грудинку, ароматные любимые травы, солим и перчим по вкусу.

Все тщательно размешиваем, выливаем туда же картофельный крахмал, который получился из сока.

Вливаем в миску пиво, перемешиваем.

Всыпаем просеянную пшеничную муку, замешиваем тесто ложкой.

На раскаленную сковороду наливаем растительное масло без запаха, выкладываем столовой ложкой картофельное тесто, придаем ему круглую форму.

Жарим драники на среднем огне, с двух сторон, до золотистого цвета. Вынимаем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Подаем на стол с соусом из сметаны. Они вкусные и в теплом, и в холодном виде.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Злата

Автор: Злата Дроздова

Реклама