РЕЦЕПТЫ

ДЖЕМ ИЗ ПЕРЦА ЧИЛИ

Джем из перца чили – рецепт приготовления итальянской заготовки, да именно заготовки, так как вкуснее всего джем после того как настоится. К употреблению джем готов будет через пару месяцев, тогда все вкусы соединятся. Такой необычный джем очень популярен в Калабрии – это административная часть Италии, которая находится в самой южной части Апеннинского полуострова.

Полное название этого рецепта звучит так Marmellata di peperoncini piccanti. В этой части Италии острый перец очень распространен и из него готовят очень интересные и необычные блюда, один из таких рецептов это джем из острого перца.

Такой  джем очень хорош для мясных блюд — свинина, говядина, баранина, курица, индейка. Хорошее сочетание с сырами. Необычная и вкусная, сладко — остренькая добавка разнообразит ваши блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Перец чили – 1 кг.

Сахар – около 500-600 г.

Растительное масло – пара ст.л.

Соль – по вкусу

Уксус – 1 ст.л.

Сухие травы – по желанию.

джем
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Обязательно используйте резиновые перчатки и очки, помним, чили очень жгучий.

Перец моем, чистим, режем и кладём в кастрюлю.

Добавляем пару ложек растительного масла и засыпаем сахар.

Накрываем крышкой и варим на среднем огне.

После того как перец стал мягким и пустил сок перебиваем содержимое блендером до однородности.

Ещё раз ставим на огонь, добавляем соль (травы по желанию) и 1ст. ложку уксуса.

Аккуратно пробуем (в горячем виде очень остро, когда джем остынет вкус будет мягче).

Доводим до кипения и разливаем в стерилизованные баночки (берите небольшого объема).

УДАЧНЫХ ВАМ ЭКСПЕРИМЕНТОВ!