РЕЦЕПТЫ

ФАДЖ

ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА

Фадж (fudge)  —  это вкуснейший английский традиционный десерт к чаю или кофе, а также идеальное угощение к любому торжеству или празднику.

Улочки Эдинбурга и Дублина заполнены камерными лавками, в которых можно отведать фадж ручной работы по старинному семейному рецепту, а разнообразие вкусов удивит умы самых искушенных гурманов.

Если коротко, фадж – ирис, который по структуре и вкусу напоминает мягкие конфеты “Коровка”.

Приготовить фадж можно легко дома, а хранится сладость до 2-3 недель в холодильнике. И пусть, на первый взгляд, ингредиенты кажутся довольно обыденными, домашний не отличается от оригинального английского варианта, приготовленного по традиционному рецепту.

Готовить его легко и приятно, напоминает знакомый нам с детства ЩЕРБЕТ. Кубики получаются рассыпчатыми и довольно сладкими.

Неплохо добавить в него крупные жаренные орехи: фундук, фисташки, арахис.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сгущенное молоко – 250 г.

Белый шоколад – 225 г.

Сушеная клюква – 60 г.

Фисташки – 45 г.

Соль — щепотка.

Для приготовления фаджа желательно использовать сгущенное молоко хорошего качества, в составе должно быть только молоко и сахар, без растительных добавок.

Фадж
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сгущенное молоко вылить в сотейник, добавить кусочки белого шоколада (поломать плитку) и растопить на среднем огне до полного растворения.

Всыпать прогретые на огне фисташки и клюкву, хорошо перемешать.

Вылить в форму и дать застыть в течении 6 часов в холодильнике, а лучше оставить на ночь.

Готовый фадж нарезать на квадратики, можно обвалять в кокосовой стружке.