ФАРШИРОВАННЫЙ ЛУК – ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ
ФАРШИРОВАННЫЙ
ЛУК
Фаршированные овощи — обычно вызывают первую ассоциацию с фаршированным перцем, а лук считается вспомогательным ингредиентом, а вот в средиземноморской кухне этот овощ, сам может быть нафарширован и очень приятен на вкус!
Многие готовят блюда из фаршированных овощей, но мало кто готовит фаршированный лук. Попробуйте этот рецепт, получится отличная и необычная закуска.
Самый вкусный фаршированный лук делается с домашним, рубленным ножом фаршем. Заодно и жирность можно регулировать – если у вас совсем постный кусок мяса, добавьте немного свиного сала, соленого или подкопченного – так будет еще вкуснее.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лук репчатый – 6 больших шт.
Растительное масло для смазывания.
Мясной фарш – 300 г.
Масло сливочное – 50 г.
Соль, черный перец – по вкусу.
Веточки базилика, тимьяна, петрушки – по несколько шт. (можно заменить сухими травами).

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Очистите лук, острым ножом срежьте верхушки и вырежьте (или выньте, если луковицы не слишком плотные) сердцевину. У вас должны остаться стенки толщиной примерно 1,5 см.
Для начинки мелко нарежьте зелень, смешайте с фаршем и размягченным сливочным маслом, посолите, поперчите.
Наполните луковицы фаршем, заверните их в смазанную маслом фольгу и запекайте на решетке барбекю примерно 30 мин., пока луковицы не станут мягкими, а фарш полностью не пропечется.
Если вы готовите лук в духовке, предварительно разогрейте ее в режиме «конвекция + гриль» до 200 °С. Запекайте лук на решетке примерно 40 мин.
Вы можете нафаршировать таким образом любой лук по своему вкусу. Если любите острый желтый лук, берите его. Нравится чуть менее резкий и более изысканный белый – на здоровье! Еще есть вариант со сладким красным луком, который можно фаршировать бараньим фаршем, чуть более жирным и невероятно ароматным. Вкуснее всего с таким фаршем получаются сладкие крымские луковицы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
