РЕЦЕПТЫ

ФАРШИРОВАННЫЙ ЛУК – ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

рейтинг
5/5

ФАРШИРОВАННЫЙ

ЛУК

Фаршированные овощи — обычно вызывают первую ассоциацию с фаршированным перцем, а лук считается вспомогательным ингредиентом, а вот в средиземноморской кухне этот овощ, сам может быть нафарширован и очень приятен на вкус!


Многие готовят блюда из фаршированных овощей, но мало кто готовит фаршированный лук. Попробуйте этот рецепт, получится отличная и необычная закуска.

 

Самый вкусный фаршированный лук делается с домашним, рубленным ножом фаршем. Заодно и жирность можно регулировать – если у вас совсем постный кусок мяса, добавьте немного свиного сала, соленого или подкопченного – так будет еще вкуснее. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Лук репчатый – 6 больших шт.

Растительное масло для смазывания.

Мясной фарш – 300 г.

Масло сливочное – 50 г.

Соль, черный перец – по вкусу.

Веточки базилика, тимьяна, петрушки – по несколько шт. (можно заменить сухими травами).

фаршированый лук
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очистите лук, острым ножом срежьте верхушки и вырежьте (или выньте, если луковицы не слишком плотные) сердцевину. У вас должны остаться стенки толщиной примерно 1,5 см.

Для начинки мелко нарежьте зелень, смешайте с фаршем и размягченным сливочным маслом, посолите, поперчите.

Наполните луковицы фаршем, заверните их в смазанную маслом фольгу и запекайте на решетке барбекю примерно 30 мин., пока луковицы не станут мягкими, а фарш полностью не пропечется.

Если вы готовите лук в духовке, предварительно разогрейте ее в режиме «конвекция + гриль» до 200 °С. Запекайте лук на решетке примерно 40 мин.

Вы можете нафаршировать таким образом любой лук по своему вкусу. Если любите острый желтый лук, берите его. Нравится чуть менее резкий и более изысканный белый – на здоровье! Еще есть вариант со сладким красным луком, который можно фаршировать бараньим фаршем, чуть более жирным и невероятно ароматным. Вкуснее всего с таким фаршем получаются сладкие крымские луковицы.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Маша Столетова

Автор: Маша Столетова

Реклама