ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ – РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

Фаршированный перец — это по-настоящему праздничное летнее блюдо. Если для их приготовления еще и использовать перец разных цветов, блюдо получается очень эффектное, красивое и вкусное.

Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, говядиной, курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса.

Классический вариант — смесь свиного и говяжьего фарша в пропорции 1 : 1.

Кстати, вместо фарша можно использовать бекон, грибы, креветки, овощи или сыр.

Мы же сегодня приготовим перцы с курицей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

для начинки

Куриный фарш

Домашняя кабачковая икра

Зеленый лук

Чеснок

Перец чили

Кинза (для любителей)

Укроп

Морковь

 

для зажарки

Репчатый лук

Морковь

Помидоры в собственном соку

Чеснок

Соль

Сахар

Перец черный

ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовить перцы. Вымыть их, срезать горизонтально верхушки и аккуратно удалить сердцевину с семенами. Верхушки сохранить: они понадобятся в процессе приготовления

Приготовить зажарку. Слегка обжарить лук с морковь. Добавить специи, помидоры и протушить ее некоторое время.

Для начинки соединить все ингредиенты и начинить перцы.

На дно формы выложить часть зажарки.

Затем уложить перцы, прикрыть каждый верхушками. Сверху покрыть их зажаркой.

Запекать в разогретой духовке до 180- 200 градусов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *