ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ
Фаршированный перец с рисовой, овощной или мясной начинкой давно завоевали популярность благодаря отменному вкусу, сытности и аромату. Яркие плоды красного, желто-оранжевого или зеленого цвета красиво и аппетитно выглядят на столе. Чем ярче овощи, тем красивее получается закуска, поэтому разрешается комбинировать оттенки плодов. Готовят блюдо в кастрюле или сковороде, но фаршированный перец в духовке отличается большей полезностью, подходит поклонникам здоровой и полезной пищи.
Запеченный фаршированный перец — простое блюдо, которое не требует каких-то особых кулинарных навыков. Рецепт в любом случае воспроизведет впечатление.
Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, говядиной, курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса.
Классический вариант — смесь свиного и говяжьего фарша в пропорции 1 : 1.
Кстати, вместо фарша можно использовать бекон, грибы, креветки, овощи или сыр.
Мы же сегодня приготовим перцы с курицей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
для начинки
Куриный фарш
Домашняя кабачковая икра
Зеленый лук
Чеснок
Перец чили
Кинза (для любителей)
Укроп
Морковь
для зажарки
Репчатый лук
Морковь
Помидоры в собственном соку
Чеснок
Соль
Сахар
Перец черный

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовить перцы. Вымыть их, срезать горизонтально верхушки и аккуратно удалить сердцевину с семенами. Верхушки сохранить: они понадобятся в процессе приготовления
Приготовить зажарку. Слегка обжарить лук с морковь. Добавить специи, помидоры и протушить ее некоторое время.
Для начинки соединить все ингредиенты и начинить перцы.
На дно формы выложить часть зажарки.
Затем уложить перцы, прикрыть каждый верхушками. Сверху покрыть их зажаркой.
Запекать в разогретой духовке до 180- 200 градусов 40-45 минут.
Готовые фаршированные перцы, запеченные в духовке, сервируйте к столу в теплом виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!