РЕЦЕПТЫ

ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

Фаршированный перец с рисовой, овощной или мясной начинкой давно завоевали популярность благодаря отменному вкусу, сытности и аромату. Яркие плоды красного, желто-оранжевого или зеленого цвета красиво и аппетитно выглядят на столе. Чем ярче овощи, тем красивее получается закуска, поэтому разрешается комбинировать оттенки плодов. Готовят блюдо в кастрюле или сковороде, но фаршированный перец в духовке отличается большей полезностью, подходит поклонникам здоровой и полезной пищи.


Запеченный фаршированный перец — простое блюдо, которое не требует каких-то особых кулинарных навыков. Рецепт в любом случае воспроизведет впечатление. 

Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, говядиной, курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса.

Классический вариант — смесь свиного и говяжьего фарша в пропорции 1 : 1.

Кстати, вместо фарша можно использовать бекон, грибы, креветки, овощи или сыр.

Мы же сегодня приготовим перцы с курицей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

для начинки

Куриный фарш

Домашняя кабачковая икра

Зеленый лук

Чеснок

Перец чили

Кинза (для любителей)

Укроп

Морковь

для зажарки

Репчатый лук

Морковь

Помидоры в собственном соку

Чеснок

Соль

Сахар

Перец черный

ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовить перцы. Вымыть их, срезать горизонтально верхушки и аккуратно удалить сердцевину с семенами. Верхушки сохранить: они понадобятся в процессе приготовления

Приготовить зажарку. Слегка обжарить лук с морковь. Добавить специи, помидоры и протушить ее некоторое время.

Для начинки соединить все ингредиенты и начинить перцы.

На дно формы выложить часть зажарки.

Затем уложить перцы, прикрыть каждый верхушками. Сверху покрыть их зажаркой.

Запекать в разогретой духовке до 180- 200 градусов 40-45 минут.

Готовые фаршированные перцы, запеченные в духовке, сервируйте к столу в теплом виде.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Злата

Автор: Злата Дроздова

Реклама