СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ ПО-КОРЕЙСКИ

СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ
ПО-КОРЕЙСКИ

Мы приготовим сегодня фасоль по-корейски. Почитатели остренького, с пикантными приправами, оценят это блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Фасоль стручковая – 300 г.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика.

Соевый соус – 1 ст. л.

Сахар – ½ ч. л.

Паприка – по вкусу.

Соль – по вкусу.

Кориандр (кто любит) – ½ ч. л.

Итальянские травы – по вкусу.

Уксус 9% — ½ ст. л.

Подсолнечное масло – 3 ст. л.

Черный перец – щепотка.

Семена кунжута – для посыпки.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Поместите стручки в кипящую подсоленную воду. Подержите 5 минут, затем откиньте на дуршлаг и сразу обдайте холодной водой.

 

Морковь измельчите с помощью корейской терки. Смешайте с остывшей фасолью.

 

Засыпьте соль с сахаром, остальные сухие пряности. Раздавите чеснок и добавьте к блюду.

 

Влейте уксус, соевый соус, хорошенько перемешайте содержимое миски.

 

Налейте на сковороду масло, раскалите его. Заправьте закуску этим маслом, вновь перемешайте. Наберитесь терпения на 1-2 часа, чтобы салат успел промариноваться.

 

Посыпьте семенами кунжута и подавайте к столу.

 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *