ФАСОЛЬ
С КОПЧЕНЫМИ КОЛБАСКАМИ
Независимо от сорта и цвета фасоль считается весьма ценным продуктом: в ней содержится необходимый нашему организму растительный белок, а также целый набор витаминов и минералов. Диетологи рекомендуют употреблять бобовые не менее трех раз в неделю.
Сегодня мы приготовим блюдо из фасоли, которое придется по вкусу всем без исключения— фасоль, тушенную с овощами и копчеными колбасками.
Копчености с ароматными овощами дополняют ее вкус – это полноценный и сытный обед в одном блюде.
Фасоль желательно предварительно замочить в холодной воде на 6-8 часов – это сократит вам время приготовления.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Фасоль – 300 г.
Копченые колбаски – 400 г.
Перец болгарский – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидоры
(можно использовать консервированные) – 300 г.
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Масло растительное – 30 мл
Кумин – 1 ч. л.
Тимьян сушеный – 1 ч. л.
Паприка сладкая
копченая– 1 ч. л.
Соль – по вкусу
Перец чили – если любите поострее

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Фасоль промойте и залейте свежей водой в соотношении 1:2.
Варите ее до готовности на среднем огне, примерно 40-60 минут — все зависит от сорта выбранной фасоли.
Когда фасоль будет готова, можно приступить к нарезке остальных ингредиентов.
Лук и чесночные дольки измельчите. Перец и морковь нарежьте брусочками, колбаски — кружочками.
В сотейнике обжарьте на разогретом растительном масле лук до легкого золотистого цвета, потом добавьте чеснок, все обжарьте еще минуту.
Выложите колбаски в сотейник и слегка обжарьте.
Далее очередь моркови и сладкого перца. Все перемешайте и слегка обжарьте минут 5.
Выложите помидоры в собственном соку (или мелко нарезанные свежие) и специи , посолите.
Перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой и потомите все вместе минут 10.
В самом конце отправить в сотейник отваренную фасоль, также добавить немного жидкости, в которой она варилась. Тушить все вместе еще 10 минут на медленном огне.
Перед подачей, посыпьте блюдо измельченной зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!