ФАСОЛЬ С КОПЧЕНЫМИ КОЛБАСКАМИ

ФАСОЛЬ С КОПЧЕНЫМИ КОЛБАСКАМИ

Независимо от сорта и цвета фасоль считается весьма ценным продуктом: в ней содержится необходимый нашему организму растительный белок, а также целый набор витаминов и минералов. Диетологи рекомендуют употреблять бобовые не менее трех раз в неделю. Сегодня мы приготовим блюдо из фасоли, которое придется по вкусу всем без исключения— фасоль, тушенную с овощами и копчеными колбасками.

Копчености с ароматными овощами дополняют ее вкус  – это полноценный и сытный обед в одном блюде.

Фасоль желательно предварительно замочить в холодной воде на 6-8 часов – это сократит вам время приготовления.

ФАСОЛЬ

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Фасоль – 300 г.

Копченые колбаски – 400 г.

Перец болгарский – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Помидоры (можно использовать консервированные) – 300 г.

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Масло растительное – 30 мл

Кумин – 1 ч. л.

Тимьян сушеный – 1 ч. л.

Паприка сладкая копченая– 1 ч. л.

Соль – по вкусу

Перец чили – если любите поострее

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фасоль промойте и залейте свежей водой в соотношении 1:2.

Варите ее до готовности на среднем огне, примерно 40-60 минут — все зависит от сорта выбранной фасоли.

Когда фасоль будет готова, можно приступить к нарезке остальных ингредиентов.

Лук и чесночные дольки измельчите. Перец и морковь нарежьте брусочками, колбаски — кружочками.

В сотейнике обжарьте на разогретом растительном масле лук до легкого золотистого цвета, потом добавьте чеснок, все обжарьте еще минуту.

Выложите колбаски в сотейник и слегка обжарьте.

Далее очередь моркови и сладкого перца. Все перемешайте и слегка обжарьте минут 5.

Выложите помидоры в собственном соку (или мелко нарезанные свежие) и специи , посолите.

Перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой и потомите все вместе минут 10.

В самом конце отправить в сотейник отваренную фасоль, также добавить немного жидкости, в которой она варилась. Тушить все вместе еще 10 минут на медленном огне.

Перед подачей, посыпьте блюдо измельченной зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *