РЕЦЕПТЫ

ФАСОЛЬ

С КОПЧЕНЫМИ КОЛБАСКАМИ

Независимо от сорта и цвета фасоль считается весьма ценным продуктом: в ней содержится необходимый нашему организму растительный белок, а также целый набор витаминов и минералов. Диетологи рекомендуют употреблять бобовые не менее трех раз в неделю.

Сегодня мы приготовим блюдо из фасоли, которое придется по вкусу всем без исключения— фасоль, тушенную с овощами и копчеными колбасками.

Копчености с ароматными овощами дополняют ее вкус  – это полноценный и сытный обед в одном блюде.

Фасоль желательно предварительно замочить в холодной воде на 6-8 часов – это сократит вам время приготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Фасоль – 300 г.

Копченые колбаски – 400 г.

Перец болгарский – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Помидоры
(можно использовать консервированные) – 300 г.

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Масло растительное – 30 мл

Кумин – 1 ч. л.

Тимьян сушеный – 1 ч. л.

Паприка сладкая
копченая– 1 ч. л.

Соль – по вкусу

Перец чили – если любите поострее

Фасоль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фасоль промойте и залейте свежей водой в соотношении 1:2.

Варите ее до готовности на среднем огне, примерно 40-60 минут — все зависит от сорта выбранной фасоли.

Когда фасоль будет готова, можно приступить к нарезке остальных ингредиентов.

Лук и чесночные дольки измельчите. Перец и морковь нарежьте брусочками, колбаски — кружочками.

В сотейнике обжарьте на разогретом растительном масле лук до легкого золотистого цвета, потом добавьте чеснок, все обжарьте еще минуту.

Выложите колбаски в сотейник и слегка обжарьте.

Далее очередь моркови и сладкого перца. Все перемешайте и слегка обжарьте минут 5.

Выложите помидоры в собственном соку (или мелко нарезанные свежие) и специи , посолите.

Перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой и потомите все вместе минут 10.

В самом конце отправить в сотейник отваренную фасоль, также добавить немного жидкости, в которой она варилась. Тушить все вместе еще 10 минут на медленном огне.

Перед подачей, посыпьте блюдо измельченной зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!