БЛЮДА СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ — ТРИ РЕЦЕПТА

БЛЮДА СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ

(три рецепта)

Говорят, что первыми готовить стручковую фасоль в принципе, и с мясом в том числе, начали итальянцы. В 17 столетии вместо молодых стручков обычной фасоли, они стали использовать новый овощ. Затем французы вывели стручковую фасоль, и в результате появилась масса рецептов приготовления сытных и одновременно диетических блюд.

Зеленую фасоль жарят, запекают в духовке, готовят в мультиварке, делают салаты. Дополняют ее рисом, грибами, капустой брокколи, картофелем и прочими овощами.

МЫ ЖЕ СЕГОДНЯ СТРУЧКОВУЮ ФАСОЛЬ БУДЕМ СОЧЕТАТЬ С МЯСОМ.

СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ С ГОВЯЖЬИМИ ОТБИВНЫМИ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Говядина — 300 г.

Лук репчатый — 1 шт.

Фасоль стручковая — 200 г.

Растительное масло

Соль, перец — по вкусу

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо хорошо промыть и обсушить. Нарезать порционными кусочками и хорошо отбить.

Обжарить с двух сторон

Выложить в блюдо для запекания.

На том же масле обжарить полукольцами нарезанный лук 1-2 минуты.

Добавить фасоль и перемешать. Посолить и поперчить.

Выложить поверх мяса и разровнять. Накрыть фольгой.

Поставить в духовку на 30 минут при температуре 170 градусов С.

Выложить на блюдо и подавать с зеленью и овощами.

стручковая фасоль

МЯСО, ТУШЕНОЕ СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ

Классический рецепт овощного рагу, в котором вместе с картошкой главной героиней выступает стручковая фасоль.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель – 8 клубней.

Мясо (любое) – 300 гр.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 2 шт.

Фасоль стручковая – 200 гр.

Растительное масло – для жарки.

Томат-пюре (или томатный соус) – 2 ст. л.

Чеснок – пара долек по желанию.

Лавровый лист, соль, перец – по вкусу

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарежьте кусочками мясо, обжарьте на сковороде. Переложите в кастрюлю.

В ту же сковороду выложите порезанный кубиками лук, тертую морковку.

Обжарьте овощи и отправьте следом за мясом.

Почистите картофель, нарежьте кубиками, сложите в кастрюлю. Добавьте стручки, влейте немного воды.

Когда рагу закипит, сделайте огонь минимальным. Тушите до готовности ингредиентов.

За четверть часа до окончания сдобрите блюдо приправами, посолите.

Лавровый лист и чеснок кладется в самом конце приготовления.

стручковая фасоль

СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ С РИСОМ И ТЕЛЯТИНОЙ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рис – 1 стакан

Фасоль – 200 г.

Вода – 1,5 стакана

Масло – 4 ст. л.

Телятина – 0,5 кг.

Соль, смесь перцев – по вкусу

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарежьте телятину кусочками, обжарьте в небольшом количестве масла.

Когда появится поджаристая корочка, накройте крышкой, тушите в течение 10 минут на слабом огне.

Выложите на другую сковороду фасолевые стручки, добавьте масло и слегка обжарьте.

Переложите телятину, засыпьте промытым рисом. Влейте воду, чтобы она покрывала полностью продукты. Сразу посолите и поперчите блюдо.

Накройте сковородку крышкой. После закипания уменьшите огонь. Тушите до мягкости телятины и готовности риса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *