ФАСОЛАДА — ГРЕЧЕСКИЙ ПОСТНЫЙ СУП – РЕЦЕПТ

ФАСОЛАДА

(ГРЕЧЕСКИЙ ПОСТНЫЙ СУП)

Фасолада — само название этого блюда говорит о том, что основным его ингредиентом является фасоль.

Свою любимую фасоладу каждая хозяйка в Греции и на Кипре готовит по-своему.  В итоге получается постный фасолевый суп, богатый белками, очень-очень вкусный, густой, сытный и питательный. Подавать фасоладу можно горячей — тогда суп будет иметь согревающий эффект, или в холодном виде — ее заправляют лимонным соком, который делает блюдо более легким и освежающим.

Греки, например, кушают этот суп со скумбрией холодного или горячего копчения, маслинами, и луковицей, разрезанный на 4 части, сыром фета. Каждый берет себе, что хочет, макает хлебушком и наслаждается вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Белая фасоль обычная – 1 стакан.

Лук – 1 шт.

Сельдерей – 4 стебля

Морковь — 2 шт.

Перец кайенский – 1 ч. л.

Паприка сладкая – 1 ч. л.

Соль, перец – в зависимости от предпочтений;

Оливковое масло extra virgin – примерно 0,5 стакана.

Фасолада

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фасоль замочить на ночь. Утром слить воду и поставить вариться в свежей воде. Через 15 минут через дуршлаг вылить юшку. В кастрюлю налить чистую воду.

После закипания добавить фасоль (не в холодную воду, потому что она будет дольше вариться).

Добавляем мелко нарезанный лук, томатную пасту, мелко нарубленный сельдерей, и 2 морковки, нарезанные кружочками. Закрываем крышкой и готовим часа 1,5. При необходимости можно добавить немного кипяченой воды – но суп должен быть густой! Фасоль должна стать мягкой и развариться!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *