РЕЦЕПТЫ

ФАСОЛАДА

ГРЕЧЕСКИЙ СУП

Фасолада — один из популярных супов греческой кухни. Это, наверное, самое простое в приготовлении блюдо, которое идеально сочетается со свежим хлебом и оливками. 

Основных ингредиентов совсем немного — фасоль, морковь, сельдерей, лук и оливковое масло. Фасоль греки называют «икрой бедных». Но даже перестав быть бедными, греки не смогли отвыкнуть от любимой фасолады. 

Очень вкусный, сытный и питательный суп.

 

Для греческой кухни характерно обильное употребление овощей, применение лимонного сока и оливкового масла в большинстве блюд, добавление национальных продуктов – сыров и оливок.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Белая фасоль обычная – 1 стакан.

Лук – 1 шт.

Сельдерей – 4 стебля.

Морковь — 2 шт..

Перец кайенский – 1 ч. л.

Паприка сладкая – 1 ч. л.

Соль, перец – по вкусу.

Оливковое масло extra virgin – примерно 0,5 стакана.

ФАСОЛАДА
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фасоль замочить на ночь. Утром слить воду и поставить вариться в свежей воде. Через 15 минут через дуршлаг вылить юшку. В кастрюлю налить чистую воду.

После закипания бросить фасоль (не в холодную воду, потому что она будет дольше вариться).

Бросаем мелко нарезанный лук, томатную пасту, мелко нарубленный сельдерей, и 2 моркови, нарезанные кружочками. Закрываем крышкой и готовим часа 1,5. При необходимости можно добавить немного кипяченой воды – но суп должен быть густой. Фасоль должна стать мягкой и развариться.

Кушают греки этот суп со скумбрией холодного или горячего копчения, маслинами, луковицей, разрезанный на 4 части и сыром фета. Каждый берет себе, что хочет, макает хлебушком и наслаждается вкусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Маша Столетова