ФАСОЛЕВЫЙ РУЛЕТ – РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ФАСОЛЕВЫЙ РУЛЕТ

Вы не раз слышали о том, как полезна фасоль.

Количество белка в фасоли можно сравнить с содержанием белка в мясе и рыбе, а по количеству витаминов и микроэлементов, а именно меди, серы, цинка и железа, она с уверенностью входит в список десяти самых полезных продуктов на планете. Фасоль оказывает лечебное воздействие на все системы жизнедеятельности организма, от дыхательной до мочеполовой, поэтому блюда из фасоли должны как можно чаще присутствовать на вашем столе.

 

Давайте мы сегодня приготовим вкусную и сытную закуску — фасолевый рулет. Подавать это блюдо можно на завтрак, полдник или в качестве дополнительной закуски к первому блюду, с ломтиком багета и зеленью. Начинкой может служить либо просто сливочное масло, тогда его понадобится 150 г, либо лук с морковью, либо лук с грибами – выбирайте на свой вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Фасоль сухая – 300 г.

Лук – 2 шт.

Морковь – 2 шт.

Грибы – свежие, сушеные, какие вам больше нравятся

Орехи грецкие – 150 г

Чеснок – 2-3 дольки

Паприка сладкая – 1 ч.л.

Кориандр – 1 ч.л.

Соль, черный перец – по вкусу

Кунжут – для посыпки по желанию

ФАСОЛЕВЫЙ РУЛЕТ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фасоль залить водой на ночь.

Утром воду слить, промыть фасоль, и залить свежей водой.

Варить фасоль на сильном огне не накрывая крышкой, по мере выкипания, доливаем свежую воду в кастрюлю с фасолью.

В процессе приготовления, фасоль не нужно помешивать и солить, таким образом, они станут мягкими и сочными.

Приготовление фасоли займет около полутора часа.

 

В это время, подготовим две пассировки:

  1. лук с морковью,
  2. лук с грибами.

Готовую фасоль, перемолоть в блендере, добавив к ней грецкие орехи, пассеровку с морковью и специи по вкусу (чеснок, зелень, соль, перец).

Если масса покажется вам слишком густой, в нее можно добавить отвар, в котором варилась фасоль.

Готовое пюре выложить на пищевую пленку прямоугольником толщиной около 1 см. Сверху выложить пассировку из лука и грибов с морковью и свернуть рулет.

Добавить грецкие орехи.

Сформированный рулет, отправить в холодильник для застывания на 1 час.

При подаче, фасолевый рулет посыпать кунжутом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор: Маша Столетова                          

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *