ФИАДОНЕ – ИТАЛЬЯНСКИЙ ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ

ФИАДОНЕ – ИТАЛЬЯНСКИЙ ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ

По своей сути фиадоне — это нежная творожная запеканка с ароматом цитрусовых, родом она из солнечной Италии, где очень популярна.

По вкусу напоминает чизкейк или творожную запеканку и даже немного сладкий омлет (в народе этот десерт называют «корсиканский чизкейк»)! Готовится этот десерт без грамма муки! Получается очень нежным и душистым благодаря лимону и ванили. Если вы не любите цедру- можете ее исключить, будет все равно вкусно. Количество сахара тоже можно варьировать. Если вы любите ярко выраженный сырный вкус — кладите не больше 1 ст. л. сахара, если вы сладкоежки, то можно положить до 4 ст. л. сахара.

ИНГРЕДИЕНТЫ
(расчет на 6 порций)

Соль – на кончике ножа

⅓ ч. л.

Сахар – 75 г.

150 г.

Творог жирный – 250 г.

500 г.

Картофельный крахмал – 1 ст.л.

2 ст. л.

Лимонная цедра – по вкусу

по вкусу

Ванилин — 0,5 г.

1 г.

Яйца куриные крупные – 3 шт.

6 шт.

ФИАДОНЕ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

С лимона натираем цедру, только желтую часть.

 Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до осветления массы.

Рикотту (в идеале) просто разминаем вилкой, если используем творог обязательно протираем его через сито.

Смешиваем творог, взбитые яйца, крахмал (ложки набираем с горкой) и лимонную цедру.

Должна получиться однородная масса.

Выкладываем массу в форму, застеленную пергаментом. Слой теста должен быть не очень толстым. У меня форма приблизительно 25х35. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до румяной корочки.

Готовой запеканке дать немного остыть, затем вынуть из формы, нарезать на порционные кусочки, при желании посыпать сахарной пудрой.

 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *