РЕЦЕПТЫ

ФИАДОНЕ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ

По своей сути фиадоне — это нежная творожная запеканка с ароматом цитрусовых, родом она из солнечной Италии, где очень популярна.

По вкусу напоминает чизкейк или творожную запеканку и даже немного сладкий омлет (в народе этот десерт называют «корсиканский чизкейк»)!

Готовится этот десерт без грамма муки! Получается очень нежным и душистым благодаря лимону и ванили. Если вы не любите цедру — можете ее исключить, будет все равно вкусно. Количество сахара тоже можно варьировать. Если вы любите ярко выраженный сырный вкус — кладите не больше 1 ст. л. сахара, если вы сладкоежки, то можно положить до 4 ст. л. сахара.

ИНГРЕДИЕНТЫ
(расчет на 6 порций)

Соль – на кончике ножа

Сахар – 75 г.

Творог жирный – 250 г.

Картофельный крахмал – 1 ст.л.

Лимонная цедра – по вкусу

Ванилин — 0,5 г.

Яйца куриные крупные – 3 шт.

ФИАДОНЕ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

С лимона натираем цедру, только желтую часть.

Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до осветления массы.

Рикотту (в идеале) просто разминаем вилкой, если используем творог обязательно протираем его через сито.

Смешиваем творог, взбитые яйца, крахмал (ложки набираем с горкой) и лимонную цедру.

Должна получиться однородная масса.

Выкладываем массу в форму, застеленную пергаментом. Слой теста должен быть не очень толстым. У меня форма приблизительно 25х35. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до румяной корочки.

Готовой запеканке дать немного остыть, затем вынуть из формы, нарезать на порционные кусочки, при желании посыпать сахарной пудрой.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!