ФИНИКОВАЯ КОЛБАСКА
ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЙ ДЕСЕРТ
Финиковая колбаска — это вкусный десерт из сухофруктов который намного полезнее традиционных тортиков и пирожных. В сочетании с орешками — это лакомство очень подходит, как и для постного питания, так и тем, кто следит за своей фигурой.
Рецепт можно корректировать по своему вкусу. К примеру, добавлять другие орехи или поэкспериментировать с пряностями. Также, можно использовать цедру лимона или лайма.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Финики без косточек – 500 г.
Кунжут – 100 г.
Семечки подсолнуха – 50 г.
Тыквенные семечки – 50 г.
Миндаль (без коричневой шкурки) – 50 г.
Грецкие орехи – 50 г.
Цедра апельсина
Корица и кардамон – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Удалить косточки у фиников, измельчить. Это можно сделать ножом или слегка перебить в блендере.
В чашу миксера выложить финиковую массу и хорошо перемешать насадкой » гитара».
Орехи, семечки и половину кунжута выложить на противень и прокалить в духовке (они должны быть немного обжаренные и очень горячие).
Горячие (обязательно) семечки добавить к финиковой массе, промешать, добавить цедру и снова хорошо промешать.
Из массы сделать 3 колбаски и обвалять в оставшемся кунжуте.
Завернуть в плёнку и отправить в холодильник на пару часов.
Осталось заварить чашечку ароматного чая и насладиться прекрасным десертом.
НАША СПРАВКА
У фиников самый высокий процент содержания углеводов среди других фруктов — более 60 процентов, но эти сахара не наносят сильного вреда организму. Ведь в финиках содержатся и кислоты: ниацин, рибофламин, пантотеновая. Они способствуют усвояемости углеводов, регулируют уровень глюкозы в крови. В этих плодах присутствуют еще 23 вида различных аминокислот, которых нет в большинстве других фруктов.
В финиках высокое содержание минералов: медь, железо, магний, цинк, марганец, калий, кальций, фтор и другие. А также витамины: А, С, В1, В2, В6. Десять фиников могут удовлетворить суточную потребность организма в меди, магнии и сере.
Пектин и пищевые волокна, входящие в состав фиников, снижают риск некоторых раковых заболеваний и благотворно влияют на пищеварительную систему. Финики совсем не содержат холестерина. Продукт малокалориен, несмотря на высокое содержание углеводов, поэтому их рекомендуют употреблять вместо сладостей во время диет.
Со стародавних времен считалось, что плоды финиковых пальм дают силу, выносливость, увеличивают продолжительность жизни, усиливают способность организма противостоять различным инфекциям.
Благодаря высокой концентрации калия и магния в этих фруктах, врачи рекомендуют употреблять их при сердечно-сосудистых заболеваниях. Наличие селена в финиках снижает вероятность развития патологий сосудов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!