ФИНИКОВАЯ КОЛБАСКА – ПОЛЕЗНЫЙ ДЕСЕРТ

ФИНИКОВАЯ КОЛБАСКА – ПОЛЕЗНЫЙ ДЕСЕРТ

Финиковая колбаска — это вкусный десерт из сухофруктов который намного полезнее традиционных тортиков и пирожных. В сочетании с орешками — это лакомство очень подходит, как и для постного питания, так и тем, кто следит за своей фигурой. Рецепт можно корректировать по своему вкусу. К примеру, добавлять другие орехи или поэкспериментировать с пряностями. Также, можно использовать цедру лимона или лайма.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Финики без косточек – 500 г.

Кунжут – 100 г.

Семечки подсолнуха – 50 г.

Тыквенные семечки – 50 г.

Миндаль (без коричневой шкурки) – 50 г.

Грецкие орехи – 50 г.

Цедра апельсина

Корица и кардамон – по вкусу

ФИНИКОВАЯ КОЛБАСКА

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Удалить косточки у фиников, измельчить. Это можно сделать ножом или слегка перебить в блендере.

В чашу миксера выложить финиковую массу и хорошо перемешать насадкой » гитара».

Орехи, семечки и половину кунжута выложить на противень и прокалить в духовке (они должны быть немного обжаренные и очень горячие).

Горячие (обязательно) семечки добавить к финиковой массе, промешать, добавить цедру и снова хорошо промешать.

Из массы сделать 3 колбаски и обвалять в оставшемся кунжуте.

Завернуть в плёнку и отправить в холодильник на пару часов.

Осталось заварить чашечку ароматного чая и насладиться прекрасным десертом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор: Екатерина Пожарова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *