ФЛАКСЫ ЛЬНЯНЫЕ

ФЛАКСЫ ЛЬНЯНЫЕ

Флаксы льняные — это полезный продукт. Благодаря целебным свойствам семени льна, такую закуску можно использовать для укрепления здоровья и тем, кто следит за своей фигурой и придерживается здорового питания.

 

В составе льняных флаксов основной ингредиент – семя льна, обладающее целым перечнем полезных компонентов. Самое ценное, что дает оно организму – это редкий компонент омега-3, который в достаточном количестве содержится разве что в натуральных маслах, жирной рыбе (особенно в лососевых) и орехах.

За счет большого количества омега-3 и прочих полезных компонентов, при регулярном употреблении льняных флаксов отмечаются следующие позитивные эффекты:

улучшение состояния сердечно-сосудистой системы;

улучшение концентрации внимания и памяти;

повышение интеллектуальных способностей;

мягкое снижение повышенного артериального давления;

снижение риска развития диабета, инфаркта и инсульта;

улучшение состава крови;

улучшение настроения и повышение жизненного тонуса.

С осторожностью к продуктам из семени льна стоит относиться лицам с камнями в печени или почках, поскольку этот продукт может спровоцировать их движение, что в некоторых случая довольно опасно.

лен и его продукты

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Льняное семя – 80 гр.

Вода – 200 мл.

Соль/перец/специи/другие семечки/чиа/мед/сушеная клюква/финики/кокосовая стружка/сушеные томаты/  —  по вкусу и желанию хотите ли вы соленый вариант со специями или же сладкий.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замочить семена льна в воде примерно на час, чтобы они выделили слизь и набухли.

Добавить остальные специи и добавки.

Тщательно все перемешать.

Застелить противень пергаментной бумагой.


Выложить массу и разровнять, чтобы слой был довольно тонкий.

Выпекать в духовке при температуре от 40 до 100 градусов. Это зависит от вашего свободного времени. Чем меньше температура, тем дольше будут выпекаться флаксы. Я готовлю при температуре 60 градусов, слегка приоткрыв дверцу духовки. Через два часа достаю из духовки, разрезаю на квадратики и переворачиваю. Отставляю в сторону противень чтоб они окончательно подсохли.

Хрустики готовы.

 

Автор: Маша Столетова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.