ФЛАКСЫ ЛЬНЯНЫЕ
Флаксы льняные — это полезный продукт. Благодаря целебным свойствам семени льна, такую закуску можно использовать для укрепления здоровья и тем, кто следит за своей фигурой и придерживается здорового питания.
В составе льняных флаксов основной ингредиент – семя льна, обладающее целым перечнем полезных компонентов. Самое ценное, что дает оно организму – это редкий компонент омега-3, который в достаточном количестве содержится разве что в натуральных маслах, жирной рыбе (особенно в лососевых) и орехах.
За счет большого количества омега-3 и прочих полезных компонентов, при регулярном употреблении льняных флаксов отмечаются следующие позитивные эффекты:
— улучшение состояния сердечно-сосудистой системы;
— улучшение концентрации внимания и памяти;
— повышение интеллектуальных способностей;
— мягкое снижение повышенного артериального давления;
— снижение риска развития диабета, инфаркта и инсульта;
— улучшение состава крови;
— улучшение настроения и повышение жизненного тонуса.
С осторожностью к продуктам из семени льна стоит относиться лицам с камнями в печени или почках, поскольку этот продукт может спровоцировать их движение, что в некоторых случая довольно опасно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Льняное семя – 80 гр.
Вода – 200 мл.
Соль/перец/специи/другие семечки/чиа/мед/сушеная клюква/финики/кокосовая стружка/сушеные томаты/ — по вкусу и желанию хотите ли вы соленый вариант со специями или же сладкий.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
— Замочить семена льна в воде примерно на час, чтобы они выделили слизь и набухли.
— Добавить остальные специи и добавки.
— Тщательно все перемешать.
— Застелить противень пергаментной бумагой.
— Выложить массу и разровнять, чтобы слой был довольно тонкий.
Выпекать в духовке при температуре от 40 до 100 градусов. Это зависит от вашего свободного времени. Чем меньше температура, тем дольше будут выпекаться флаксы. Я готовлю при температуре 60 градусов, слегка приоткрыв дверцу духовки. Через два часа достаю из духовки, разрезаю на квадратики и переворачиваю. Отставляю в сторону противень чтоб они окончательно подсохли.
Хрустики готовы.
Автор: Маша Столетова