РЕЦЕПТЫ

ФОКАЧЧА

ИТАЛЬЯНСКАЯ ПШЕНИЧНАЯ ЛЕПЕШКА

Итальянская Фокачча (Focaccia) – один из самых популярных древних видов хлеба, дошедших до наших дней. Эта хрустящая лепешка появилась на свет благодаря изобретательности сельских жителей, восполнявших нехватку продуктов неуемной фантазией.

Из одного классического рецепта в современной кухне родилось множество вариантов выпечки с разнообразными приправами.

Классическое тесто фокаччи содержит 5 основных компонентов: мука, вода, оливковое масло, соль и дрожжи. Я же обязательно использую семечки, сухие приправы и овощи.

Покажу вам сегодня один из вариантов своей фокаччи.

ФОКАЧЧА
ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука -500 г.

Вода -325 мл.

Дрожжи сухие -7 г.

Масло оливковое-1 ст.л.

Соль -1/2 ч.л.

Семена льна и тыквенные семечки
это то, что было в наличие,
можно заменить другими ингредиентами
 или вовсе обойтись без них.

Сухие итальянские травы

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

масло растительное;

полента для обсыпки формы;

овощи
в данном случае использовала помидоры черри,

синий лук, красный перец, отварной зеленый горошек.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Муку соединить с солью и влить масло.

Дрожжи соединить с водой, хорошо перемешать и вылить в муку.

Замесить тесто в течении 10 минут.

Отправить в тёплое место для подъёма минут на 40-60.

Затем, форму смазать маслом и присыпать полентой. В итоге получается хрустящая корочка. Думаю, что поленту можно заменить манной крупой.  

Выложить тесто по всей форме.

Пальцами сделать по всей поверхности надавливания.

Полить сверху оливковым маслом.

Выложить овощи (любые) произвольно, смазав их маслом.

Накрыть форму полотенцем и поставить на расстойку минут на 45.

Затем отправить в разогретую духовку до 180°. Выпекать до готовности.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор: Екатерина Пожарова