ФРАНЦУЗСКИЙ СЫРНЫЙ ХЛЕБ – РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ФРАНЦУЗСКИЙ СЫРНЫЙ ХЛЕБ
Французский сырный хлеб – это быстро, просто, вкусно.
Хлебушек получается невероятно ароматным и мягким. Сыр придает интересный вкус. Он подойдет и для любых бутербродов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука — 450 г.
Твёрдый сыр любого сорта –
100 г.
Тёплая вода – 250 мл.
Сухие дрожжи – 2 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Сушёный лук (можно и без, но с ним вкуснее) – 2 ст.л.
Для присыпки – кунжут, семечки, любимые травы и т.п.
Одним словом, ваши любимые приправы — 1 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В большую миску вливаем тёплую воду, добавляем дрожжи и сахар, тщательно смешиваем и отставляем на 10-15 минут. За это время дрожжи начнут работать.
Добавляем в нашу смесь растительное масло, соль, натёртый сыр, сушёный лук и просеянную муку. Вымешиваем тесто, накрываем его и отставляем на 30-40 минут в тёплое место. Увеличиться тесто должно примерно в полтора раза.
По истечении указанного времени обминаем наше подросшее тесто и формируем из него кому что по душе — батон, круглая форма, багет и пр.
Посыпаем выбранными вами специями.
Пергаментом выстилаем противень и выкладываем на него наш хлеб.
Духовку предварительно разогреть до 200 градусов .
Выпекаем 30-40 минут, в зависимости какая у вас духовка.
Достаём хлеб. Ждём, пока остынет полностью и можно нарезать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!