ФРАНЦУЗСКИЙ СЫРНЫЙ ХЛЕБ – РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ФРАНЦУЗСКИЙ СЫРНЫЙ ХЛЕБ

Французский сырный хлеб – это быстро, просто, вкусно. Хлебушек получается невероятно ароматным и мягким. Сыр придает интересный вкус. Он подойдет и для любых бутербродов.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука — 450 г.

Твёрдый сыр любого сорта – 100 г.

Тёплая вода – 250 мл.

Сухие дрожжи – 2 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Сушёный лук (можно и без, но с ним вкуснее) – 2 ст.л.

Для присыпки – кунжут, семечки, любимые травы и т.п.
Одним словом, ваши любимые приправы — 1 ст. л.

ФРАНЦУЗСКИЙ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В большую миску вливаем тёплую воду, добавляем дрожжи и сахар, тщательно смешиваем и отставляем на 10-15 минут. За это время дрожжи начнут работать.

Добавляем в нашу смесь растительное масло, соль, натёртый сыр, сушёный лук и просеянную муку. Вымешиваем тесто, накрываем его и отставляем на 30-40 минут в тёплое место. Увеличиться тесто должно примерно в полтора раза.

По истечении указанного времени обминаем наше подросшее тесто и формируем из него кому что по душе — батон, круглая форма, багет и пр.

Посыпаем выбранными вами специями.

Пергаментом выстилаем противень и выкладываем на него наш хлеб.

Духовку предварительно разогреть до 200 градусов .


Выпекаем 30-40 минут, в зависимости какая у вас духовка.

Достаём хлеб. Ждём, пока остынет полностью и можно нарезать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор: Екатерина Пожарова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.