ОСТРО-СЛАДКИЕ ФРИКАДЕЛЬКИ В ДУХОВКЕ

ОСТРО-СЛАДКИЕ
ФРИКАДЕЛЬКИ В ДУХОВКЕ

Эти сочные фрикадельки могут быть изюминкой праздничного стола. Поставив рядом шпажки, чтобы их накалывать – получите оригинальную закуску. Будь-то взрослый или детский праздник, такие фрикадельки одинаково радостно воспринимаются гостями. Времени для приготовления занимают не много, а кисло-сладкая глазурь запеченная на поверхности — это просто взрыв вкуса во рту.

Маринованные перцы халапеньо (можно заменить чили), добавленные в фарш, наполняют их приятной умеренной остротой. Готовые фрикадельки перемешиваются с глазурью из перечного желе и гранатового сока, которая придаёт им аппетитный блеск и остро-сладкий вкус, украшаются зёрнами граната.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Говяжий фарш – 220 г.

Свиной фарш – 220 г.

Консервированные нарезанные кубиками перцы халапеньо (жидкость слить) — 1 банка (110 г.)

Панировочные сухари – 0,5 стакана

Гранулированный чеснок – 1 ч. л.

Яйцо – 1 шт.

Лук, мелко порубленный – 1 шт.

Перечное желе, желательно Tabasco – 280 г.

Смесь для коктейля «Кровавая Мэри» — 0,5 стакана

Гранатовый сок – ¼ стакана

Коричневый сахар – 2 ст.л.

Зёрна граната – ¼ стакана

ФРИКАДЕЛЬКИ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогрейте духовку до 200°С. Установите на противень решётку и слегка сбрызните её кулинарным спреем.

Положите говяжий и свиной фарш в большую миску. Добавьте нарезанный кубиками халапеньо, панировочные сухари, гранулированный чеснок, яйцо, лук, 1 ст. л. перечного желе, немного подсолите и поперчите и аккуратно перемешайте.

Набирайте фарш по 1 ст. л. и скатывайте шарики, складывая их на подготовленную решётку. Запеките фрикадельки до лёгкой румяной корочки, примерно 25 минут.

Тем временем приготовьте глазурь: смешайте в небольшой кастрюле смесь для «Кровавой Мэри», гранатовый сок, светло-коричневый сахар и оставшееся перечное желе (примерно 3/4 ст.). Варите на среднем огне, периодически помешивая, пока желе не растворится и соус немного не загустеет, примерно 5 минут.

Выключите огонь и перелейте глазурь в большую миску, чтобы остудить. Глазурь загустеет по мере остывания.

Переложите горячие фрикадельки в большую миску с глазурью и аккуратно перемешайте, чтобы равномерно их покрыть. Переложите на сервировочное блюдо и посыпьте зёрнами граната.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор: Екатерина Пожарова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *