ФРИКАНДО ИЗ ТЕЛЯТИНЫ
Фрикандо (фр. fricandeau) — это блюдо, приготовленное из задней часта телятины, чаще всего из ссека, которое запекается целиком в духовке. Приготовление фрикандо происходит в два этапа — запекание и тушение.
Фрикандо сервируется, как и все блюда из задней части, разрезанным на порционные куски, но составленным вместе, с овощными гарнирами, соусами.
Вкус у этого блюда — БОЖЕСТВЕННЫЙ!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Выбираем кусок телячьей (говяжьей) мякоти без жилок и жира
(идеально фрикандо) килограмма на полтора или на 1,7.
Ещё нам потребуется :
• полтора стакана свежих или замороженных вишен без косточек;
• 1/2 ч. л. молотого кардамона (можете просто подавить зернышки);
• 1/2 ч. л. корицы;
• 0/5 стакана сладкого кагора, мадеры или портвейна;
• 0/5 стакана вишневого сиропа;
• 1,5 стакана бульона;
• 2 столовые ложки сливочного масла (у меня получается всегда больше);
• 1 ст. л. муки;
• соль и молотый черный перец по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо моем, хорошенько обсушиваем полотенцем, натираем солью крупного помола (идеально — морской) и черным перцем крупного и свежего помола. Если соль и перец будут «царапать» мясо — отлично. Только руки берегите.
После натирания, встряхиваем мясо, ополаскиваем руки и черенком чайной ложки делаем в мясе отверстия, куда вкладываем наши вишни. Нам нужен не разрез для вишни, а именно отверстие, тут потребуется некоторое усилие.
В отверстия, как вы понимаете, мы вкладываем вишни. Когда мясо будет полностью нашпиговано и приправлено корицей и кардамоном, мы выкладываем его в тесную форму с высокими бортиками. Правильнее было бы написать «втискиваем». Если положить мясо просто на противень, оно поплывёт и не сохранит форму.
Теперь можно полить мясо растопленным сливочным маслом и поставить его в разогретую духовку (до 200 градусов) на 20 минут. Через 20 минут перевернуть, снова полить маслом и поставить ещё на 20 минут.
Теперь мы можем переложить мясо на бумагу, припудрить хорошенько мукой и накрыть перевёрнутой миской. Пусть в этом состоянии побудет в духовке еще 20 минут.
Духовка сделала своё дело, можно её выключать, а наш фрикандон мы переложим в кастрюлю, нальем на дно мадеру, вишневый сироп (для этого я провариваю стакан вишен с 1/2 стакана сахара и 1/2 стакана воды) и 1,5 стакана бульона.
Варим фрикандо под крышкой на медленном огне, переворачивая поварской вилкой каждые 20 минут до полной готовности.
Перекладываем фрикандо на блюдо, нарезаем (или надрезаем) ломтями, поливаем растопленным сливочным маслом и подаём к столу.

Гарнир может быть любым, но лучше всего подойдет картофель. И ещё: не забудьте слить соус, в котором варилось мясо в соусник и тоже подать к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!