ФРУКТОВО-ЯГОДНОЕ МОРОЖЕНОЕ – РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ФРУКТОВО-ЯГОДНОЕ МОРОЖЕНОЕ

Жаркое лето в разгаре. Хочется чего-то прохладного.

Предлагаю вам приготовить в домашних условиях натуральное, полезное фруктово-ягодное мороженое. 

Вкусное, ароматное, кисло-сладенькое мороженое, приготовленное из фруктов и ягод, понравится и взрослым, и детям. Ягоды и фрукты можете выбирать по своему вкусу. Я использовала клубнику, малину и персик. Ещё я добавила вишнёвый натуральный сок, можете добавить любой другой.

Это мороженое делала на основе домашнего натурального йогурта, а вы можете заменить его на сметану, сливки или молоко.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Ягоды – 70 – 100 г.

Персик – 1 шт.

Фруктовый (или ягодный) сок – 100 мл.

Йогурт – 100 мл.

Сахар – 2-3 ст.л.

ФРУКТОВО-ЯГОДНОЕ МОРОЖЕНОЕ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В глубокую посуду поместить ягоды.

Из персика удалить косточку, нарезать его на кусочки, добавить к ягодам.

Сюда же всыпать сахар и добавить йогурт (или молоко, сливки, сметану).

Взбить нарезанные ягоды, фрукты и йогурт погружным блендером до однородности. Влить фруктовый (или ягодный) сок и ещё раз хорошенько взбить.

Разлить полученную смесь по формочкам для мороженого (или налить в пластиковую форму).


Накрыть крышечками с палочками (если используете пластиковую форму, тогда просто закройте её крышкой).

Отправить мороженое в морозилку на 4-6 часов (до полного замораживания). Перед подачей формочки с фруктово-ягодным мороженым нужно опустить на несколько секунд в горячую воду, тогда мороженое хорошо извлекается из неё.

 Этот десерт прекрасно разнообразит меню в жаркие дни!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.