ГАСПАЧО – РЕЦЕПТ ИСПАНСКОЙ КУХНИ

ГАСПАЧО – РЕЦЕПТ ИСПАНСКОЙ КУХНИ

Гаспачо (исп. gazpacho) — блюдо испанской кухни («средиземноморской диеты»), холодный суп из перетёртых или пюрированных сырых овощей, прежде всего помидоров.

Кроме них, в состав гаспачо входят оливковое масло и чеснок, огурец, сладкий перец, лук, уксус или лимонный сок, соль и могут быть добавлены пряности и хлеб.

Такой легкий, ароматный и полезный супчик очень уместен в летнюю жару.

Ингредиенты выбирайте сами.

Я опишу один из вариантов этого блюда (классический).

Гаспачо

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарезаем очищенные от кожуры помидоры (предварительно их бланшируем) и огурцы.

Складываем овощи в большую миску, добавляем нарезанную кубиками мякоть белого хлеба, измельчённый перец (острый и сладкий) и чеснок.

Смесь солим, перемешиваем, добавляем толчёный тимьян.

В миску всыпаем толчёный лёд, после чего подогреваем до 70 градусов, чтобы лёд растаял.

Добавляем соус табаско, лимонный сок и немного уксуса.

Всё это тщательно измельчаем в блендере.

Часть зелени и огурцов можно оставить, чтобы потом положить в суп в качестве декора. Добавляем оливковое масло.

Гаспачо подаётся очень холодным, с хрустящими сухариками.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *