ГАСПАЧО – РЕЦЕПТ ИСПАНСКОЙ КУХНИ
ГАСПАЧО – РЕЦЕПТ ИСПАНСКОЙ КУХНИ
Гаспачо (исп. gazpacho) — блюдо испанской кухни («средиземноморской диеты»), холодный суп из перетёртых или пюрированных сырых овощей, прежде всего помидоров.
Кроме них, в состав гаспачо входят оливковое масло и чеснок, огурец, сладкий перец, лук, уксус или лимонный сок, соль и могут быть добавлены пряности и хлеб.
Такой легкий, ароматный и полезный супчик очень уместен в летнюю жару.
Ингредиенты выбирайте сами.
Я опишу один из вариантов этого блюда (классический).

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нарезаем очищенные от кожуры помидоры (предварительно их бланшируем) и огурцы.
Складываем овощи в большую миску, добавляем нарезанную кубиками мякоть белого хлеба, измельчённый перец (острый и сладкий) и чеснок.
Смесь солим, перемешиваем, добавляем толчёный тимьян.
В миску всыпаем толчёный лёд, после чего подогреваем до 70 градусов, чтобы лёд растаял.
Добавляем соус табаско, лимонный сок и немного уксуса.
Всё это тщательно измельчаем в блендере.
Часть зелени и огурцов можно оставить, чтобы потом положить в суп в качестве декора. Добавляем оливковое масло.
Гаспачо подаётся очень холодным, с хрустящими сухариками.