РЕЦЕПТЫ

ГЛИНТВЕЙН

ИЗ БЕЛОГО ВИНА

Традиционно самый популярный напиток зимы варят из красного вина.

Но всегда можно слегка отступить от традиций и приготовить вкуснейший глинтвейн из белого вина с яблоками и пряностями.

ИНГРЕДИЕНТЫ
на 6-8 порций

750 мл белого вина
1/2 стакана любого апельсинового ликера
1 1/2 чашки яблочного сока
2.5 см корня свежего имбиря, очищенного и тонко нарезанного
1 яблоко, нарезанное тонкими кружочками
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 палочка корицы
5-7 шт. гвоздики

глинтвейн
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать все ингредиенты в кастрюле на среднем огне.

Помешивая, довести смесь до слабого кипения, затем сразу же снять с плиты.

Отставить кастрюлю в сторону на 15-20 минут, затем процедить глинтвейн и нагреть его до желаемой температуры.

Разлить по чашкам и подавать, по желанию украсив специями и ломтиками свежих яблок.

Приятного аппетита!

Источник