РЕЦЕПТЫ

ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ С КОФЕ

Любимый десерт детей и взрослых на основе взбитых сырых яиц с сахаром в необычном исполнении — с добавлением кофе. Раньше классический гоголь-моголь считался лекарством против боли в горле и проблемах с голосом, сегодня же он чаще используется просто в качестве вкусного десертного напитка.

Интересное сочетание вкусов, которое точно понравится ценителям кофе!

ИНГРЕДИЕНТЫ
(на 1 порцию)

Яйца — 2 шт. (120 г);

Сахар — 50 г;

Растворимый кофе — 5 г;

Молоко — 50 г;

Соль — 1 щепотка (1 г)

Для украшения

Зерна кофе — по желанию

гоголь-моголь
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Заранее достаньте яйца из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Тщательно вымойте их под проточной водой, а затем просушите. Заварите 50 мл крепкого кофе и дайте ему остыть. Выложите все ингредиенты на столе, чтобы вам было удобно готовить.

Отделите желтки от белков. Добавьте к желткам сахар.

С помощью миксера взбейте желтки с сахаром до его полного растворения. Масса должна приобрести более светлый оттенок и увеличиться в объеме.

Взбейте белки до пенообразного состояния. Для того, чтобы пенка была устойчивой, добавьте в белки несколько крупинок соли. Соедините молоко и кофе, а затем перелейте в посуду для подачи. Следующим слоем налейте взбитые желтки, сверху выложите белковую пену.

Готово! Можно подавать к столу!

Украсьте напиток зерна натурального кофе, а также не забудьте воткнуть трубочку — с ней пить этот десерт будет намного удобнее!