ГОРЧИЦА ДОМАШНЯЯ – РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ГОРЧИЦА ДОМАШНЯЯ

Горчица — oчeнь дpeвняя пpипpaвa, гoтoвитcя из ceмян гopчицы, культуpнoгo pacтeния. coзpeвшиe ceмeнa пoдвepгaютcя пoмoлу, oчeнь тoнкoму, зaвapивaнию, для oбpaзoвaния гopчичнoгo мacлa, и «oблaгopaживaнию» paзными дoбaвкaми: caxap, coль, pacтитeльнoe мacлo, укcуc.

Пока еще продолжается сезон «поедание» домашних заготовок, попробуйте приготовить горчицу, используя рассол, оставшийся от съеденных соленых или маринованных овощей, который придаст готовой приправе легкую кислинку.

Ингредиенты самые простые — порошок горчицы, рассол (огуречный помидорный или капустный) и растительное масло. Кроме основных ингредиентов в рецепте присутствуют соль и сахар. Чтобы получить более мягкий вкус, в горчичный порошок добавляют яблочное пюре, а для придания аромата кладут гвоздику и молотый мускатный орех.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Горчичный порошок — 2 ч.л.

Рассол (огуречный, помидорный или капустный) — 60-70 мл

Масло растительное (без запаха) — 20 мл

Соль — 1/2 ч.л.

Сахар — 1 ч.л.

ГОРЧИЦА

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В небольшую баночку с закручивающейся крышкой насыпьте горчичный порошок.

Добавьте к порошку сахар и соль.

Влейте рассол к горчичному порошку.

Тщательно размешайте порошок, чтобы не осталось комочков.

Влейте ложечку растительного масла, еще раз перемешайте горчицу

Накройте баночку крышкой, полотенцем и поставьте в теплое место. Например, к батарее.

Примерно через сутки горчица будет готова.

Хранится в холодильнике.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *