ГОРОХОВЫЙ СУП
С КОПЧЕНОЙ ВЕТЧИНОЙ
Думаю, многие любят гороховый супчик. Скромное, непритязательное блюдо, но такое вкусное.
Он сытный и в тоже время очень полезный.
Каждая ложка — это как концентрированное удовольствие, которое просачивается через ваше тело. Густой, жирный и сочный суп, который не содержит ни грамма муки, а достигает своей текстуры, будучи протертым.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Копченая ветчина на кости (корейка) – 400 г
Сухой горох – 400 г.
Картофель – 3 шт.
Лук – 1 головка
Морковь – 2 шт.
Стебель сельдерея – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Бульон – 5 чашек
Вода – 5 чашек
Лавровый лист – 1 шт.
Перец горошком – 5 шт.
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Сухарики – по желанию.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Поместите ветчину в большую кастрюлю с лавровым листом и перцем-горошком. Добавьте бульон и воду. Можете добавить сразу всю жидкость или же только, чтоб покрыть ветчину, а позже оставшуюся.
Доведите жидкость до кипения и варите 30-40 минут. Процедите бульон через бумажное полотенце или сито.
Верните бульон в кастрюлю и добавьте горох. Готовьте еще 30-40 минут, при кипении.
Когда мясо достаточно остынет для разделки, отделите его от костей.
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный лук, приправьте солью и тушите около 5 минут, пока он не станет золотистым и мягким.
Добавьте порезанную морковь, сельдерей и чеснок к луку. Добавьте соль по вкусу и тушите 5-7 минут.
После варки горошка в течение 30-40 минут, он должен начать развариваться. Добавьте нарезанный картофель, лук, морковь, сельдерей и чеснок к супу. Готовьте еще около 30 минут, пока картофель не сварится, а горох полностью не разварится.
Добавьте мясо обратно в суп.
Подавайте суп с сухариками или гренками.
Вы также можете сделать этот суп вегетарианским, убрав свинину, используйте овощной бульон и переходите к добавлению горошка.
Вы можете выбрать густоту супа по своему вкусу, добавить больше бульона, чтобы сделать его более жидким, или готовить его дольше, чтобы больше жидкости испарилось.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!