ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЕНОЙ ВЕТЧИНОЙ

ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЕНОЙ ВЕТЧИНОЙ

Думаю, многие любят гороховый супчик. Скромное, непритязательное блюдо, но такое родное. Он сытный и в тоже время очень полезный. Каждая ложка — это как концентрированное удовольствие, которое просачивается через ваше тело. Густой, жирный и сочный суп, который не содержит ни грамма муки, а достигает своей текстуры, будучи протертым.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Копченая ветчина на кости (корейка) – 400 г

Сухой горох – 400 г.

Картофель – 3 шт.

Лук – 1 головка

Морковь – 2 шт.

Стебель сельдерея – 2 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Бульон – 5 чашек

Вода – 5 чашек

Лавровый лист – 1 шт.

Перец горошком – 5 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Сухарики – по желанию.

ГОРОХОВЫЙ СУП

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Поместите ветчину в большую кастрюлю с лавровым листом и перцем-горошком. Добавьте бульон и воду. Можете добавить сразу всю жидкость или же только, чтоб покрыть ветчину, а позже оставшуюся.

Доведите жидкость до кипения и варите 30-40 минут. Процедите бульон через бумажное полотенце или сито.

Верните бульон в кастрюлю и добавьте горох. Готовьте еще 30-40 минут, при кипении.

Когда мясо достаточно остынет для разделки, отделите его от костей.

Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный лук, приправьте солью и тушите около 5 минут, пока он не станет золотистым и мягким.

Добавьте порезанную морковь, сельдерей и чеснок к луку. Добавьте соль по вкусу  и тушите 5-7 минут.

После варки горошка в течение 30-40 минут, он должен начать развариваться. Добавьте нарезанный картофель, лук, морковь, сельдерей и чеснок к супу. Готовьте еще около 30 минут, пока картофель не сварится, а горох полностью не разварится.


Добавьте мясо обратно в суп.

Подавайте суп с сухариками или гренками.

Вы также можете сделать этот суп вегетарианским, убрав свинину, используйте овощной бульон и переходите к добавлению горошка. Вы можете выбрать густоту супа по своему вкусу, добавить больше бульона, чтобы сделать его более жидким, или готовить его дольше, чтобы больше жидкости испарилось.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.