РЕЦЕПТЫ

ГОРОХОВЫЙ СУП

С КОПЧЕНОЙ ВЕТЧИНОЙ

Думаю, многие любят гороховый супчик. Скромное, непритязательное блюдо, но такое вкусное.

Он сытный и в тоже время очень полезный.

Каждая ложка — это как концентрированное удовольствие, которое просачивается через ваше тело. Густой, жирный и сочный суп, который не содержит ни грамма муки, а достигает своей текстуры, будучи протертым.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Копченая ветчина на кости (корейка) – 400 г

Сухой горох – 400 г.

Картофель – 3 шт.

Лук – 1 головка

Морковь – 2 шт.

Стебель сельдерея – 2 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Бульон – 5 чашек

Вода – 5 чашек

Лавровый лист – 1 шт.

Перец горошком – 5 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Сухарики – по желанию.

ГОРОХОВЫЙ СУП
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Поместите ветчину в большую кастрюлю с лавровым листом и перцем-горошком. Добавьте бульон и воду. Можете добавить сразу всю жидкость или же только, чтоб покрыть ветчину, а позже оставшуюся.

Доведите жидкость до кипения и варите 30-40 минут. Процедите бульон через бумажное полотенце или сито.

Верните бульон в кастрюлю и добавьте горох. Готовьте еще 30-40 минут, при кипении.

Когда мясо достаточно остынет для разделки, отделите его от костей.

Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный лук, приправьте солью и тушите около 5 минут, пока он не станет золотистым и мягким.

Добавьте порезанную морковь, сельдерей и чеснок к луку. Добавьте соль по вкусу  и тушите 5-7 минут.

После варки горошка в течение 30-40 минут, он должен начать развариваться. Добавьте нарезанный картофель, лук, морковь, сельдерей и чеснок к супу. Готовьте еще около 30 минут, пока картофель не сварится, а горох полностью не разварится.

Добавьте мясо обратно в суп.

Подавайте суп с сухариками или гренками.

Вы также можете сделать этот суп вегетарианским, убрав свинину, используйте овощной бульон и переходите к добавлению горошка.

Вы можете выбрать густоту супа по своему вкусу, добавить больше бульона, чтобы сделать его более жидким, или готовить его дольше, чтобы больше жидкости испарилось.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Маша Столетова