ГОТОВИМ САЛАТЫ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ

ГОТОВИМ САЛАТЫ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ

ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ

САЛАТ С СЕЛЬДЕРЕЕМ

Корни сельдерея очищают от кожицы и нарезают мелкой соломкой. Сливки или сметану смешивают с майонезом и горчицей и полученной смесью заправляют салат. Перед подачей его нужно выдержать 30 минут в холодильнике.

ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ

САЛАТ СИЦИЛИЙСКИЙ

Яблоки очищают и нарезают мелкими кубиками. Сельдерей припускают 4-5 минут и также нарезают кубиками. Свежие помидоры очищают от кожицы и семян и нарезают дольками. Маринованные грибы нарезают кубиками.

Приготовленные овощи и фрукты хорошо перемешивают, заправляют черным перцем, майонезом и солью по вкусу. Готовый салат украшают маслинами, вареными яйцами.

Салат из сельдерея "Тоска" на тарелке
Салат «Тоска»

САЛАТ «ТОСКА»

Нарезанные соломкой филе отварного цыпленка, сельдерей, свежие отварные грибы соединяют с каперсами и майонезом, перемешивают. Готовый салат украшают помидорами.

САЛАТ «ФИГАРО»

Вареный телячий язык, припущенный сельдерей, анчоусы и салат нарезают соломкой, вареную свеклу- кружочками. Все хорошо перемешивают и заправляют майонезом и солью. В майонез предварительно добавляют мелко нарубленные, без кожицы и семян, свежие помидоры.

САЛАТ ИТАЛЬЯНСКИЙ

Морковь, сельдерей, картофель, стручки зеленой фасоли и зеленый горошек отваривают. Все овощи, за исключением горошка, нарезают мелкими кубиками. Добавляют мелко нарубленное филе анчоусов и соленые огурцы, нарезанные кубиками. Салат заправляют майонезом и, выложив горкой, украшают вареными яйцами и маслинами.

АВСТРАЛИЙСКАЯ КУХНЯ

САЛАТ АВСТРАЛИЙСКИЙ

Тонкие кусочки ветчины сворачивают трубочками. Нарезанные кубиками свежие огурцы, яблоки и отварной корень сельдерея поливают апельсиновым соком, размешивают, укладывают горкой на блюдо, раскладывают по краю ветчинные трубочки, четвертинки помидоров, листики салата и поливают майонезом.

Салат "Грация"
Салат «Грация»

САЛАТ «ГРАЦИЯ»

Корень сельдерея и сладкий зеленый перец нарезают соломкой, сладкий красный перец колечками, яблоки ломтиками. Все это смешивают и заправляют майонезом, черным перцем и солью по вкусу.

Во всех рецептах присутствует майонез, но нам ничего не мешает заменить его более легкой заправкой.

 

И последний рецепт от «бабушки на рынке».

Бабуля с лицом без единой морщинки, продавая мне корень сельдерея сказала: «Деточка, это необходимый овощ для красоты и здоровья у нас на столе. Я режу его кубиками, добавляю чеснок, солю и поливаю подсолнечным масло-смакота!». Не один год именно так готовлю и это действительно — СМАКОТА. Чеснок выдавливаю через пресс, а подсолнечное масло стараюсь добавлять какое-то «пахучее».

Omnibus.com.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *