ГОВЯДИНА, ТУШЕННАЯ В КВАСЕ – РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ГОВЯДИНА ТУШЕННАЯ В КВАСЕ

Говядина, тушенная в хлебном квасе, является старинным блюдом. В процессе приготовления мясо впитывает аромат корнеплодов, а квас размягчает говядину и придает ей особый вкус и хлебный аромат.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мясо говядины – 500 г.

Хлебный квас – 2 стакана

Соль – по вкусу

Свежая зелень петрушки.

 

СОУС

Морковь – 2 шт.

Лук – 2 шт.

Репа -1/8 часть

Петрушка – 1/3 корня

Растительное масло – ½ стакана

Томатное пюре – 2 ст.л.

Пшеничная мука – 1 ст.л.

Бульон – 1,5 стакана

Чёрный перец горошком – 3 шт.

Консервированный зелёный горошек – 1 ст.л.

Консервированная стручковая фасоль – 3 ст.л.

ГОВЯДИНА

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо вымыть, разрезать на 2-3 крупных куска, обжарить в течение 5 минут на хорошо прогретой сковороде, затем добавить квас и тушить около 40 минут. Посолить.

Из выделившейся при тушении мяса жидкости приготовить красный соус с кореньями. Для этого овощи и коренья очистить и нарезать брусочками, обжарить на растительном масле в течение 10 минут, добавить томатное пюре и обжаривать ещё 7-8 минут.

Муку обжарить без масла на хорошо разогретой сковороде до светло-коричневого цвета, охладить, развести небольшим количеством тёплой мясной жидкостью, тщательно размешать и соединить с оставшимся её количеством.

Довести до кипения и варить 2-3 минуты, добавить обжаренные с томатным пюре овощи, перец горошком и варить 10-15 минут на слабом огне.

 За 5 минут до окончания варки в соус добавить зелёный горошек без сока, нарезанные стручки фасоли, довести до кипения.

При подаче мясо нарезать на крупные куски, полить соусом, посыпать нарубленной петрушкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор: Екатерина Пожарова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *