ГРЕЧКА ПО-ВОСТОЧНОМУ – РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ГРЕЧКА
ПО-ВОСТОЧНОМУ
Гречка по-восточному — это необычное сочетание приправ и грибов которые придадут оригинальный вкус блюду. Попробуйте приготовить именно так гречку и вы убедитесь, что это очень вкусно.
Восточные нотки превратят обычную кашу в изыск.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Гречневая крупа – 200 г.
Шампиньоны свежие – 12 шт.
Грибы сушеные – 6 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Лимон – 1 шт.
Перец чили красный – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Мята – 6 веточек (нет свежей — используйте сушеную)
Соус соевый – 4 ст. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Сахар коричневый – 2 ч. л. (за неимением, используйте обычный)
Кардамон молотый – 1 ч. л.
Соль морская – по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Гречку залить двумя объемами воды, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь.
Лук почистить и мелко нарезать.
Когда вода закипит, добавить к гречке нарезанный лук, 1 штуку сухого гриба, растерев его пальцами, и щепотку соли. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 12–15 минут.
Чеснок почистить и мелко порезать.
Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
Из лимона выжать сок. Здесь руководствуйтесь своим вкусом, кто не любит кислинку, уменьшите количество сока.
Разогреть в сковороде-вок растительное масло. Добавить кардамон, чеснок, перец чили, сахар, лимонный сок, соевый соус, шампиньоны и оставшиеся сухие грибы, тоже измельчив их пальцами.
Жарить все 2–3 минуты, затем добавить готовую гречку и перемешать.
Присыпать мятой и можно подавать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!