ГРЕЧКА ПО-ВОСТОЧНОМУ – РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ГРЕЧКА ПО-ВОСТОЧНОМУ

Гречка по-восточному — это необычное сочетание приправ и грибов которые придадут оригинальный вкус блюду. Попробуйте приготовить именно так гречку и вы убедитесь, что это очень вкусно.

Восточные нотки превратят обычную кашу в изыск.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Гречневая крупа – 200 г.

Шампиньоны свежие – 12 шт.

Грибы сушеные – 6 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Лимон – 1 шт.

Перец чили красный – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Мята – 6 веточек (нет свежей — используйте сушеную)

Соус соевый – 4 ст. л.

Растительное масло – 2 ст. л.

Сахар коричневый – 2 ч. л. (за неимением, используйте обычный)

Кардамон молотый – 1 ч. л.

Соль морская – по вкусу.

ГРЕЧКА

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Гречку залить двумя объемами воды, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь.

Лук почистить и мелко нарезать.

Когда вода закипит, добавить к гречке нарезанный лук, 1 штуку сухого гриба, растерев его пальцами, и щепотку соли. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 12–15 минут.

Чеснок почистить и мелко порезать.

Перец чили, удалив семена, мелко порубить.

Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.

Из лимона выжать сок. Здесь руководствуйтесь своим вкусом, кто не любит кислинку, уменьшите количество сока.

Разогреть в сковороде-вок растительное масло. Добавить кардамон, чеснок, перец чили, сахар, лимонный сок, соевый соус, шампиньоны и оставшиеся сухие грибы, тоже измельчив их пальцами.

Жарить все 2–3 минуты, затем добавить готовую гречку и перемешать.

Присыпать мятой и можно подавать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор: Екатерина Пожарова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *