ГРЕЧКА — ВОСТОЧНЫЙ РЕЦЕПТ

ГРЕЧКА - ВОСТОЧНЫЙ РЕЦЕПТ

Необычное сочетание приправ и грибов для гречневой каши придают оригинальный вкус блюду. Попробуйте приготовить именно так гречку и вы убедитесь, что это очень вкусно!.

Восточные нотки превратят обычную кашу в изыск.

ИНГРЕДИЕНТЫ (возьмем 4 порции)

 

Гречневая крупа – 200 г.

Шампиньоны свежие – 12 шт.

Грибы сушеные – 6 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Лимон – 1 шт.

Перец чили красный – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Мята – 6 веточек (нет свежей -,используйте сушеную)

Соус соевый – 4 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Сахар коричневый – 2 ч.л. (за неимением, используйте обычный)

Кардамон молотый – 1 ч.л.

Соль морская – по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 Гречку залить двумя объемами воды, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь.

Лук почистить и мелко нарезать.

Когда вода закипит, добавить к гречке нарезанный лук, 1 штуку сухого гриба, растерев его пальцами, и щепотку соли. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 12–15 минут.

Чеснок почистить и мелко порезать.

Перец чили, удалив семена, мелко порубить.

Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.

Из лимона выжать сок. Здесь руководствуйтесь своим вкусом, кто не любит кислинку, уменьшите количество сока.

Разогреть в сковороде WOK растительное масло. Добавить кардамон, чеснок, перец чили, сахар, лимонный сок, соевый соус, шампиньоны и оставшиеся сухие грибы, тоже измельчив их пальцами.

Жарить все 2–3 минуты, затем добавить готовую гречку и перемешать.

Присыпать мятой и подавать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Маша Столетова

Автор: Маша Столетова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *