РЕЦЕПТЫ
рейтинг
5/5

ГРИБНОЙ
СУП-ПЮРЕ

Невероятно нежный и вкусный грибной суп вы можете приготовить как для обычного обеда, так и для праздничного стола.


Вот увидите, этот рецепт супа займет почетное место в вашей кулинарной книге, а ваши близкие люди постоянно будут просить добавки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Крупные шампиньоны,
шитаки, вешенки
или другие лесные грибы — 15 шт.

Оливковое масло — 1 ст. л.

Сливочное масло — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Тимьян — 1 ч. л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Вода — 2,5 стакана

Сливки — 1,5 стакана

Зеленый лук для сервировки.

ГРИБ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Грибы нарезаем на кусочки среднего размера.

В глубокой сковороде нагреваем 1 ст. ложку оливкового масла и 1 ст. ложку сливочного масла. Выкладываем в сковороду нарезанные грибы и жарим минут 10. Грибы должны стать мягкими. Далее, делим грибы пополам и убираем одну половину в сторону, в отдельную емкость.
Нарезаем лук и морковь не крупно.

Добавляем их в кастрюлю к оставшейся половине грибов. Туда же тимьян, соль и перец. Обжариваем еще минут 10, пока овощи не станут мягкими.

Добавляем в кастрюлю с овощами и грибами 2,5 (можно чуть больше) стакана воды, доводим до кипения и варим на среднем огне минут 20.

Снимаем с огня, немного остужаем и сливаем в чашу блендера.  Измельчаем до консистенции пюре.

Перекладываем пюре обратно в ту же кастрюлю, добавляем вторую половину обжаренных грибов.

Вливаем 1,5 стакана сливок. Доводим до кипения, убавляем огонь и кипятим на медленном огне в течении 5 минут, накрыв крышкой и постоянно помешивая. Добавляем нарзанный зеленый лук. Можете по желанию досолить и поперчить.

Грибной суп — пюре готов. Подаем к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Маша Столетова

Автор: Маша Столетова

Реклама