ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ

ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ

Сезон грибов и наступление осенней прохлады располагают приготовить вкусный и нежный суп-пюре из этого продукта.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Крупные шампиньоны, шитаки, вешенки или другие лесные грибы — 15 шт.


Оливковое масло — 1 ст. л.


Сливочное масло — 1 ст. л.


Лук репчатый — 1 шт.


Морковь — 1 шт.


Тимьян — 1 ч. л.


Соль — по вкусу


Перец — по вкусу


Вода — 2,5 стакана


Сливки — 1,5 стакана


Зеленый лук для сервировки.

ГРИБ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Грибы нарезаем на кусочки среднего размера.

В глубокой сковороде нагреваем 1 ст. ложку оливкового масла и 1 ст. ложку сливочного масла. Выкладываем в сковороду нарезанные грибы и жарим минут 10. Грибы должны стать мягкими. Далее, делим грибы пополам и убираем одну половину в сторону, в отдельную емкость.
Нарезаем лук и морковь не крупно.

Добавляем их в кастрюлю к оставшейся половине грибов. Туда же тимьян, соль и перец. Обжариваем еще минут 10, пока овощи не станут мягкими.

Добавляем в кастрюлю с овощами и грибами 2,5 (можно чуть больше) стакана воды, доводим до кипения и варим на среднем огне минут 20.

Снимаем с огня, немного остужаем и сливаем в чашу блендера.  Измельчаем до консистенции пюре.


Перекладываем пюре обратно в ту же кастрюлю, добавляем вторую половину обжаренных грибов.

Вливаем 1,5 стакана сливок. Доводим до кипения, убавляем огонь и кипятим на медленном огне в течении 5 минут, накрыв крышкой и постоянно помешивая. Добавляем нарзанный зеленый лук. Можете по желанию досолить и поперчить.

Грибной суп -пюре готов. Подаем к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.