ОСТРЕНЬКИЙ ГРИБНОЙ СУП – РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ГРИБНОЙ СУП
с остринкой
Рецепт непривычного грибного супа.
Вариант остренького блюда, насыщенного яркими красками, ароматом и неожиданным сочетанием продуктов — для любителей новых, интересных вкусов! Супчик получается наваристый, сытный, при добавлении болгарского перца и данного количества специй — в меру острый!
Грибной суп не сложный, по времени приготовления — быстрый, а по вкусу — замечательный.
ИНГРЕДИЕНТЫ
(на 2,5 литра воды)
Картофель — 6 шт.
Свежие шампиньоны — 600 г.
Сушеные грибы – 30 г.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Красный сладкий перец – 1 шт.
Мелкая вермишель — 2 горсти
Томатный сок — 350 мл.
Чеснок — 4 дольки
Перец чили – по вкусу
Зелень укропа, петрушки, кинзы
Сливочное масло – 2 ст. л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Душистый и черный перец горошком
Соль.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Бросаем в кипящую подсоленную воду нарезанный кубиками картофель и измельченные в порошок сушеные грибы.
Обжариваем мелко нарезанный лук, грибы, нарезанные кусочками, морковь – полукольцами, сладкий перец – соломкой на растительном и сливочном масле.
Затем добавляем томатный сок и немного протушиваем. По желанию добавляем 1 ст. л. томатной пасты.
Перекладываем зажарку к картофелю, добавляем перец горошком и чили. Через 5 минут добавляем вермишель, мелко нарезанный чеснок, рубленую зелень.
Варим суп еще 5 минут, выключаем и даем настояться.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!