РЕЦЕПТЫ

ГРИБНОЙ СУП

с остринкой

Рецепт непривычного грибного супа.

Вариант остренького блюда, насыщенного яркими красками, ароматом и неожиданным сочетанием продуктов — для любителей новых, интересных вкусов! Супчик получается наваристый, сытный, при добавлении болгарского перца и данного количества специй — в меру острый!

Грибной суп не сложный, по времени приготовления  — быстрый, а по вкусу — замечательный.

ИНГРЕДИЕНТЫ
(на 2,5 литра воды)

Картофель — 6 шт.

Свежие шампиньоны — 600 г.

Сушеные грибы – 30 г.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Красный сладкий перец – 1 шт.

Мелкая вермишель — 2 горсти

Томатный сок — 350 мл.

Чеснок — 4 дольки

Перец чили – по вкусу

Зелень укропа, петрушки, кинзы

Сливочное масло – 2 ст. л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Душистый и черный перец горошком

Соль.

ГРИБНОЙ СУП
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Бросаем в кипящую подсоленную воду нарезанный кубиками картофель и измельченные в порошок сушеные грибы.

Обжариваем мелко нарезанный лук, грибы, нарезанные кусочками, морковь – полукольцами, сладкий перец – соломкой на растительном и сливочном масле.

Затем добавляем томатный сок и немного протушиваем. По желанию добавляем 1 ст. л. томатной пасты.

Перекладываем зажарку к картофелю, добавляем перец горошком и чили. Через 5 минут добавляем вермишель, мелко нарезанный чеснок, рубленую зелень.

Варим суп еще 5 минут, выключаем и даем настояться.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Маша Столетова