ГРИБНЫЕ КОТЛЕТЫ – РЕЦЕПТ

ГРИБНЫЕ КОТЛЕТЫ

Грибные котлеты являются отличной альтернативой мясным котлетам, потому что котлетки получаются нежными, очень вкусными и недорогими.

Вкусные и сочные котлеты бывают и без мяса. Такие грибные биточки можно есть холодными, в качестве ароматной закуски, или горячими с гарниром из картофельного пюре.

Попробуйте, эти прекрасные котлеты и они приведут в восторг всех членов вашей семьи, даже самых переборчивых ))))).

ИНГРЕДИЕНТЫ

300 г. грибов (лесные или шампиньоны)

2 луковицы

2 яйца

6 ст. л. овсяных хлопьев

1 ст. л. крахмала

соль, перец, сушеный чеснок, паприка

грибные котлеты

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Грибы очистить, отварить 7-10 мин, мелко нарубить или пропустить через мясорубку. Лук нарубить и обжарить.

Смешать грибы, лук, яйца, овсяные хлопья, крахмал и специи, дать хлопьям впитать жидкость 10-15 мин. Сформировать котлеты, обвалять в муке и обжарить по 4-5 мин с двух сторон.

Вот и все, получаются очень вкусные и ароматные грибные котлеты. Отличное не мясное блюдо, недорогое, красивое и оригинальное.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *