РЕЦЕПТЫ

ГРИССИНИ

ИТАЛЬЯНСКИЕ ХЛЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ

Гриссини — тонкие, хрустящие хлебные палочки, родом из итальянской области Пьемонт. История гласит, что в 19 веке первый король Италии — Виктор Эммануил II, приказал придворному пекарю для своего сына, страдающего пищеварительным расстройством, испечь легкий хлеб, который бы хорошо усваивался.


В результате на коронованный стол была подана хлебная палочка под названием «ghersino». Не известно принес ли этот хлеб облегчение юному принцу, но новое творение стали копировать другие пекари и даже соперничать друг с другом в его длине.

На сегодняшний день Гриссини получили постоянное место жительство на каждом итальянском столе. Итальянские хлебные палочки подаются в качестве закуски, посыпаются любыми специями, травами, семечками.

Рецепт легкий, не требует много времени. Палочки удобно брать с собой в качестве перекуса на пикник.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука – 250 г

Дрожжи сухие – 3 г

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Вода – 155 мл.

Оливковое масло – 2 ст.л. и немного для смазывания

Манная крупа – 2 ст.л.

Кунжут, сухие травы, мак – по вашему вкусу

ГРИССИНИ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску всыпаем просеянную муку, дрожжи, соль и сахар – перемешиваем.

Добавляем теплую воду и оливковое масло, перемешиваем.

Замесить тесто в шар. Накрыть миску пищевой пленкой и отправить в теплое  место на 30 минут.

Рабочую поверхность присыпать мукой. Достать тесто и раскатать его толщиной в 1 см.

Покрыть тонким слоем манки квадрат пергаментной бумаги. Поместить на нее раскатанный пласт теста.

Сверху тесто смазать оливковым маслом, накрыть все пищевой пленкой и оставить на 1 час.

Разрезать квадрат теста на полоски шириной 1,5 см.

Скрутить каждую полоску.

Выложить на противень, застеленный пергаментом палочки. Смазать каждую оливковым маслом. Присыпать любимыми специями.

Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 12-15 минут.

ГРИССИНИ

 

Гриссини можно подавать с различными соусами, беконом, сыром.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Реклама