ЗАПЕЧЕННАЯ ГРУША
(ЧЕТЫРЕ РЕЦЕПТА)
Груша – это, пожалуй, одно из любимейших лакомств и у детей, и у взрослых. Даже если не говорить о том, сколько пользы она приносит нашему организму, любить её можно за один только нежный и сочный вкус.
Вы считаете, что груша пригодна лишь для приготовления салатов и десертов? Спешу вас заверить, этот райский фрукт идеально впишется в состав ингредиентов для нашей пикантной несладкой закуски к любому торжеству и не только.
ПРЕДЛАГАЮ ВАМ НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ С ЭТИМ ПРЕКРАСНЫМ ФРУКТОМ
ЗАПЕЧЕННАЯ ГРУША С СЫРОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Груша – 2 шт.
Сыр – 70 г.
Грецкие орехи – 15 г.
Мед – 2 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Груши моем, разрезаем пополам и вынимаем сердцевину.
Сыр нарезаем и кладём в образовавшуюся ямочку груш и отправляем в духовку на 25 минут при 180 градусов.
Посыпаем наш десерт рубленными орешками и поливаем мёдом.
ЗАПЕЧЕННАЯ ГРУША С КРЕВЕТКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Груша — 3-4 шт.
Сыр Ламбер (можно заменить подобным по вкусу) — 100 г.
Креветки крупные замороженные — 300 г.
Оливковое масло — 15 г.
Соль — по вкусу
Корень имбиря — 10 г.
Куриное яйцо — 1 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовим фрукты. Для запекания нужны твердые груши небольшого размера. Промоем фрукты и просушим полотенцем. С помощью ножа в центральной части каждой груши сделаем надрезы в форме незаконченных треугольников. Мы должны разделить груши на две части с зигзагообразным срезом.
Начинку приготовим из сыра и креветок. Отварные замороженные креветки нужно обдать кипятком и почистить.
Сыр измельчим на терке.
Добавим к тертому сыру яйцо и все тщательно перемешаем.
Далее необходимо добавить тертый корень имбиря, немного соли и перемешать в сырную кашицу. Начинка готова.
Для устойчивости у груш срежем хвостик и нижнюю часть. Мякоть удаляется ложкой, но так чтобы заготовки не сломались. Фаршируем получившиеся корзинки сырной массой и креветками.
Отправим груши в форму и польем оливковым маслом. Готовятся пикантные груши в духовом шкафу 10-15 минут при температуре 160 градусов.
ЗАПЕЧЕННАЯ ГРУША В БЕКОНЕ
Запеченная груша в беконе, как правило, подаются с сыром рокфор и грецкими орехами. По желанию можно полить это блюдо медом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Груши твердых сортов – 3 шт.
Копченая ветчина – 6 ломтиков
Оливковое масло – 1 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовой шкаф разогреть до 200 °С.
Груши помыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину.
Ветчину разрезать пополам, затем обернуть каждую дольку груши половинкой ломтика ветчины.
Груши уложить на смазанный маслом противень для запекания.
Запекать в духовке 15-17 минут, и подавать теплыми.
ЗАПЕЧЕННАЯ ГРУША С МОРОЖЕНЫМ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Груша — 4 шт.
Масло сливочное — 25 г.
Мед — 2 ст. д.
Сахар ванильный — по вкусу
Корица — по вкусу
Орех мускатный — по вкусу
Мороженое — несколько шариков.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Очистите груши от кожуры, разрежьте на пополам и очистите от семян и веточек.
Сложите половинки груш в форму, посыпьте ванильным сахаром, корицей и мускатным орехом. Положите в каждую половинку масло, а на дно формы вылейте мед.
Поставьте груши в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте от 15 до 30 минут, в зависимости от того, какая степень готовности груш вам нужна. Чем дольше вы их запекаете, тем они станут мягче.
Переложите запеченные груши на тарелку, добавьте по шарику ванильного мороженого и подавайте к столу на десерт теплыми. Сочетание фруктов и холодного мороженого — непревзойденная классика. Вкусно и невероятно просто.
СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
Добавьте к мороженому орешки или сироп, так же вы можете добавить орехи еще в сырые груши и запекать вместе с ними.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!