ГРУША В БЕКОНЕ
ГРУША В БЕКОНЕ
Лично я люблю оригинальные сочетания вкусов. Например, груша с беконом, дыня с хамоном или персик с куриной грудкой.
Груша в беконе — это изящная закуска для любителей необычных вкусовых сочетаний. От сорта груш, конечно, многое зависит, поэтому слишком мягкие и сладкие сорта выбирать не стоит, так как и слишком твердые. Если подберете золотую середину, уверена многим понравится.
Это прекрасная закуска к сухому вину.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Груши крупные с толстой кожицей – 2 шт.
Сыр рокфор (можете заменить другим, с плесенью) – 100 гр.
Копченый бекон – 6 кусочков
Бальзамический уксус – 2 ст. л.
Оливковое масло – 4 ст. л.
Мед – 2 ч. л.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Петрушка – по желанию

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разрезать груши вдоль пополам и достать мякоть.
Мякоть, которую мы удалили, нужно очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.
Рокфор нарезать кубиками и смешать с грушей. Полученной начинкой нафаршировать лодочки из груш.
Затем каждую фаршированную лодочку обернуть тонко нарезанным беконом, выложить на противень и запекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
СОУС
Смешать бальзамический уксус, оливковое масло, мед, перец и соль по вкусу.
Запеченные груши выложить на тарелки с веточками петрушки и полить соусом. Подавать в горячем виде!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!