ГРУША В БЕКОНЕ

ГРУША В БЕКОНЕ

Лично я люблю оригинальные сочетания вкусов. Например, груша с беконом, дыня с хамоном или персик с куриной грудкой.

Груша в беконе — это изящная закуска для любителей необычных вкусовых сочетаний. От сорта груш, конечно, многое зависит, поэтому слишком мягкие и сладкие сорта выбирать не стоит, так как и слишком твердые. Если подберете золотую середину, уверена многим понравится.

Это прекрасная закуска к сухому вину.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Груши крупные с толстой кожицей – 2 шт.

Сыр рокфор (можете заменить другим, с плесенью) – 100 гр.

Копченый бекон – 6 кусочков

Бальзамический уксус – 2 ст. л.

Оливковое масло – 4 ст. л.

Мед – 2 ч. л.

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Петрушка – по желанию

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разрезать груши вдоль пополам и достать мякоть.

Мякоть, которую мы удалили, нужно очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.

Рокфор нарезать кубиками и смешать с грушей. Полученной начинкой нафаршировать лодочки из груш.

Затем каждую фаршированную лодочку обернуть тонко нарезанным беконом, выложить на противень и запекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

 

СОУС

Смешать бальзамический уксус, оливковое масло, мед, перец и соль по вкусу.

Запеченные груши выложить на тарелки с веточками петрушки и полить соусом. Подавать в горячем виде!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор: Екатерина Пожарова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *