ГРУШЕВОЕ ВАРЕНЬЕ С МАКОМ И ВАНИЛЬЮ

ГРУШЕВОЕ ВАРЕНЬЕ
С МАКОМ И ВАНИЛЬЮ

Попробуйте необычный рецепт грушевого варенья. Это очень вкусно, солнечно и ароматно!

Красивое желтое прозрачное варенье с вкраплениями мака удивит ваших гостей и поднимет настроение в холодные зимние вечера.

 

ГРУШЕВОЕ ВАРЕНЬЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Груша 800 г.

Сахар – 200 г.

Лимонный сок – 4 ст.л.

Мак- 2 ст.л.

Стручок ванили – 1 шт.

ГРУШЕВОЕ ВАРЕНЬЕ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Груши очистить от сердцевины и порезать кубиками. Если кожура толстая, лучше очистить ее. А если груша с тонкой и нежной кожицей-оставляйте как есть.

Засыпаем груши сахаром и вливаем 2 ст.л. лимонного сока.

Аккуратно перемешиваем и оставляем на примерно на 1,5-2 часа в сторону. Груши должны дать сок.

Затем добавляем стручок ванили. На небольшом огне доводит груши до кипения и,очень аккуратно перемешивая, варим 20 минут.

Мак слегка обжариваем на сухой сковороде.

Половину груш пюрируем блендером, половину оставляем кубиками.

Добавляем мак и вливаем еще 2 ст.л. лимонного сока.

Возвращаем груши на огонь и варим еще 10 минут на маленьком огне.

Разливаем в стерилизованные баночки.

 

СОЛНЕЧНЫХ КРАСОК НА ВАШЕМ СТОЛЕ В ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *