РЕЦЕПТЫ

ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ - ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ

Домашний рецепт вкуснейшего хачапури по-аджарски. Хрустящая корочка и сочная сырная начинка. Приготовьте хачапури дома — вкусно и очень просто!

Не претендуем на оригинальность, это просто вкусный рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сыр сулугуни — 350 г

Сыр моцарелла — 100 г

Яйца — 3 шт.

Молоко (слегка теплое) — 200 мл

Дрожжи сухие быстродействующие — 3/4 ст. л.

Мука пшеничная — 300 г

Сахар — 1 ст. л.

Соль — 1 ч. л.

Перец черный молотый

Смесь трав (итальянские травы)

Масло растительное

 

хачапури
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовить ингредиенты для хачапури по-аджарски.

Просеять муку в миску и добавить туда дрожжи, сахар и соль.
К сухим ингредиентам влить теплое молоко и замесить мягкое тесто.

Тесто должно немного липнуть к рукам.
Смазать тесто растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить подниматься в теплом месте на 40 минут.

 

Тем временем натереть сыры на крупной терке.

Добавить к сырам немного молока и перемешать руками. Сыр должен склеиваться в ладони.

 

Тесто разделить на две части. Раскатать каждую часть в тонкий пласт.

Сформировать лодочки.

Наполнить лодочки сыром, выложить на противень (покрытый смазанным маслом пергаментом), посыпать смесью трав и перцем.

Смазать тесто взбитым желтком.
Отправить хачапури в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.

Вбить в хачапури по-аджарски яйцо (или только желток) и запекать в духовке еще 1-3 минуты.
Желток должен остаться жидким. Это важно!

 

Вот и все! Хачапури по-аджарски готовы!

хаачпури

Приятного аппетита!