РЕЦЕПТЫ

ХЕ ИЗ СЕЛЬДИ

ПО-КОРЕЙСКИ

Закуска получается очень вкусной, ароматной и сочной, особенно если добавить овощи. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт хе из сельди по-корейски.

Экзотический колорит хе из селедки приобретает благодаря добавлению характерного для корейской кухни сочетания чеснока, кунжута и соевого соуса.

Сырую рыбу я замариную в уксусе, а затем добавлю морковь, лук, чеснок и специи. Получится в меру остро, очень сочно и вкусно. Морковки я добавляю много, если хотите, то можете уменьшить ее количество или взять две крупные селедки, пропорционально увеличив количество уксуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сельдь св. мороженная- 1 кг

Морковь — 500 г

Лук — 1 шт.

Чеснок — 2-3 дольки

Уксус 9% — 200 мл

Соус соевый — 4 ст. ложки

Масло растительное — 1 ст. ложка

Кунжут — 1 ч. ложка

Перец красный молотый жгучий — 1 щепотка (по вкусу)

Соль — 1 ст. ложка (по вкусу)

Хе из сельди
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сельдь очистить от кожи и костей, филе нарезать тонкими ломтиками (соломкой).

Положить в эмалированную или стеклянную посуду, залить уксусом, перемешать, оставить примерно на полчаса.

Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой или натереть на специальной терке, слегка посолить. Лук очистить, помыть, нарезать тонкими полукольцами.

Чеснок очистить, мелко порубить. Кунжут растолочь.

Слить с селедки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут.

Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник.

 

Хе из сельди по-корейски можно подавать на стол.

Приятного аппетита!