ХОЛОДНЫЙ ГАСПАЧО С ПЕЧЕНЫМИ ОВОЩАМИ — РЕЦЕПТ

ХОЛОДНЫЙ ГАСПАЧО С ПЕЧЕНЫМИ ОВОЩАМИ

Холодный  гаспачо обычно готовят из свежих овощей – томатов, сладкого перца с добавлением чеснока, базилика, перца чили, оливкового масла.

Для усиления вкуса этого испанского блюда давайте овощи приготовим на гриле или на мангале (можно это сделать и в духовке). Вы затратите немного больше времени, но результат вас порадует, очень вкусно. Такой метод обработки овощей насыщают каждый особым ароматом.

К блюду хорошо подать гренки.

Гаспачо – это не только суп, но вполне может быть и напитком, если разбавить его томатным соком и охлажденной водой. Отлично утоляет жажду, насыщает и не создает чувства тяжести.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Красный сладкий перец – 500-600 г.

Спелые томаты – 400 г. (выбирайте мясистые с минимум семян)

Красный лук – 150 г.

Чеснок – 4 зубчика (неочищенные)

Огурец – 2 шт.

Винный уксус – 2 ст.л.

Томатный сок – 400 мл.

Вода холодная – 80 мл. (на порцию)

Петрушка – несколько веточек

Оливковое масло – 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу.

ХОЛОДНЫЙ ГАСПАЧО

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сладкий перец помойте, удалите сердцевину, нарежьте большими кусками и запеките на гриле. Запекайте до тех пор, пока кожица не начнет подгорать, затем уберите их в герметичный пакет и оставьте на 10 минут, а после снимите кожицу.


На гриле обжарьте томаты, неочищенные зубчики чеснока и красного лука кольцами. Как вариант, нарезанные овощи можно выложить на пергаментную бумагу на противень и отправить запекаться в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Чеснок очистите.



Огурцы помойте, очистите от кожуры и крупно порежьте. Теперь все ингредиенты выложите в чашу блендера, добавьте соль и перец по вкусу, пару веточек петрушки, винный уксус и оливковое масло, а также 400 мл томатного сока. Взбейте все до однородной массы. Перелейте в кувшин или кастрюлю и отправьте в холодильник минимум на 3 часа.


После, достаньте из холодильника и при необходимости разбавьте холодный суп гаспачо холодной водой.

Кусочки багета поджарьте на сухой сковороде – гренки готовы.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.