ХРУСТИКИ ИЗ ЛАВАША

ХРУСТИКИ ИЗ ЛАВАША

Хрустики из лаваша это — простые ингредиенты, легкое приготовление, минимум времени и вы получаете домашние чипсы. Они натуральные, без усилителей вкуса и ароматизаторов. Такой быстрый снек дополнит вечерний просмотр кинофильма.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Лаваш тонкий – 100 г. 

Оливковое масло – 2 ст. л.

Укроп – 10 г.

Чеснок – 1- 2 зубчика

Твёрдый сыр – 30 г.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ингредиенты можете изменить, дополнить своими любимыми специями, сделать чипсы по-острее или с пикантным нежным вкусом.

Нарезаем ножницами лаваш на треугольники или квадраты, как вам нравится больше. Причем куски не обязательно делать одинакового размера. Можно это увлекательное занятие поручить детям.

Моем и измельчаем зелень укропа, очищаем пару зубчиков чеснока и натираем сыр на мелкой терке.

Делаем ароматный соус для чипсов. Смешиваем оливковое масло, нарезанный укроп, измельченный (перетертый) чеснок, соль и перец (при вкусу). Хорошо перемешиваем. Соус (наш ароматизатор) для домашних чипсов можно делать из чего угодно, добавлять любые ароматные специи. Оливковое масло можно заменить на растительное или даже на томатную пасту и сметану.

Противень застилаем пергаментной бумагой (бумагой для выпечки). Раскладываем подготовленные куски лаваша.

Смазываем каждый кусочек лаваша ароматным чесночным соусом при помощи силиконовой кисточки.

Немного посыпаем домашние чипсы из лаваша натертым на мелкой терке сыром. Сыр здесь играет скорее декоративную роль, нежели влияет на вкус чипсов.

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку. Чипсы запекаются очень быстро, всего пять минут и блюдо готово. Но так как духовки все разные, точное время приготовления трудно определить. Чтобы чипсы не сгорели, не отходите далеко и наблюдайте за изменением цвета чипсов. Как только они зарумянились и приобрели золотистый цвет, значит пора доставать их из духовки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *