РЕЦЕПТЫ
рейтинг
5/5

ХРУСТИКИ
ИЗ НУТА

Любите чем-то похрустеть у телевизора? Давайте приготовим вкусную и полезную закуску из нута.

Такие хрустики можно сделать солеными, со всякими специями, а можно как сладкий десерт.

Добавки к нуту выбирайте сами, кто что больше любит.

На примере соленого варианта поймем принцип приготовления этого блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Нут – 300 гр.
(можно использовать консервированный)

Оливковое масло – 2 ст. л.
(другое растительное масло тоже подойдет)

Соль – по вкусу

Специи
(например: паприка, перец чили, кориандр, сушеный чеснок) – по вкусу

хрустики
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замачиваем нут на 12-15 часов с добавлением 1 ч.л. соды.

Сливаем воду, хорошо промываем нут и отправляем в кастрюлю со свежей водой вариться. Огонь ниже среднего. Если образуется пенка, периодически снимаем ее шумовкой. Варим до готовности (следите, чтоб не разварился!) примерно 1-1,5 часа. (Консервированный нут — этот этап пропускает, он уже готов).

Сливаем воду. Готовый нут подсушиваем на бумажном полотенце.

Затем в миске перемешиваем его со всеми специями и маслом.

Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем нут в один слой.

Разогреваем духовку до 180-200 градусов и отправляем запекаться примерно на 20-30 минут. Нут должен приобрести золотистую корочку.

Остудите блюдо и весело хрустите на здоровье!

 

Автор: Маша Столетова