ХРУСТЯЩИЕ БУЛОЧКИ
С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ
Такие оригинальные булочки с грибной начинкой можно брать с собой на пикник, они отлично дополнят мясные и рыбные блюда, приготовленные на углях.
Сочная грибная начинка, ароматная корочка из сыра пармезан, хрустящая основа — фаршированные булочки, а вернее, их половинки, станут прекрасной закуской и альтернативой привычным бутербродам!
Здесь уместны как шампиньоны, так и вешенки, а пармезан можно заменить другим твёрдым сыром! Это и прекрасный завтрак на скорую руку.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Булочки для бургеров
или другие ваши любимые — 4 шт.
Шампиньоны (вешенки) свежие -180 г.
Лук репчатый — 80 г.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Сливки 20-22% -150 мл.
Укроп — 5 стеблей.
Сыр пармезан — 35 г.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовим половинки булочек — основы для грибной начинки. Небольшие круглые булочки для гамбургеров разрезаем вдоль на половинки.
Аккуратно удаляем мякиш так, чтобы донышки и бортики булочек остались целыми. У нас получатся хлебные корзинки.
Теперь приготовим грибную начинку. Со шляпок шампиньонов снимаем кожицу, удаляем все загрязнения. Нарезаем грибы небольшими кусочками.
Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Обжариваем на сильном огне шампиньоны с луком на оливковом масле до готовности.
Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу и вливаем сливки. Перемешиваем и на среднем огне готовим грибы до почти полного выпаривания сливок. Добавляем к грибам мелко нарезанный укроп и измельчённый мякиш от двух булочек. Начинку тщательно перемешиваем. Снимаем сковороду с плиты.
Пармезан натираем на мелкой тёрке.
В форму для запекания выкладываем половинки булочек и наполняем их грибной начинкой. На каждую из булочек раскладываем горкой натёртый пармезан.
Запекаем булочки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.
Открытые булочки с грибной начинкой и сырной корочкой готовы!
Подаём фаршированные булочки в горячем или тёплом виде в качестве закуски, как бутерброды, или к ароматному куриному или мясному бульону.