РЕЦЕПТЫ

ХРУСТЯЩИЕ БУЛОЧКИ

С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ

Такие оригинальные булочки с грибной начинкой можно брать с собой на пикник, они отлично дополнят мясные и рыбные блюда, приготовленные на углях.

Сочная грибная начинка, ароматная корочка из сыра пармезан, хрустящая основа — фаршированные булочки, а вернее, их половинки, станут прекрасной закуской и альтернативой привычным бутербродам!

Здесь уместны как шампиньоны, так и вешенки, а пармезан можно заменить другим твёрдым сыром! Это и прекрасный завтрак на скорую руку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Булочки для бургеров
или другие ваши любимые — 4 шт.

Шампиньоны (вешенки) свежие -180 г.

Лук репчатый — 80 г.

Оливковое масло — 3 ст. л.

Соль, перец черный молотый  — по вкусу

Сливки 20-22% -150 мл.

Укроп — 5 стеблей.

Сыр пармезан — 35 г.

 

ХРУСТЯЩИЕ БУЛОЧКИ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовим половинки булочек — основы для грибной начинки. Небольшие круглые булочки для гамбургеров разрезаем вдоль на половинки.

Аккуратно удаляем мякиш так, чтобы донышки и бортики булочек остались целыми. У нас получатся хлебные корзинки.

Теперь приготовим грибную начинку. Со шляпок шампиньонов снимаем кожицу, удаляем все загрязнения. Нарезаем грибы небольшими кусочками.

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Обжариваем на сильном огне шампиньоны с луком на оливковом масле до готовности.

Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу и вливаем сливки. Перемешиваем и на среднем огне готовим грибы до почти полного выпаривания сливок. Добавляем к грибам мелко нарезанный укроп и измельчённый мякиш от двух булочек. Начинку тщательно перемешиваем. Снимаем сковороду с плиты.

Пармезан натираем на мелкой тёрке.

В форму для запекания выкладываем половинки булочек и наполняем их грибной начинкой. На каждую из булочек раскладываем горкой натёртый пармезан.

Запекаем булочки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.

Открытые булочки с грибной начинкой и сырной корочкой готовы!

Подаём фаршированные булочки в горячем или тёплом виде в качестве закуски, как бутерброды, или к ароматному куриному или мясному бульону.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Маша Столетова