Хрустящие палочки с оливками – рецепт приготовления

ХРУСТЯЩИЕ ПАЛОЧКИ С ОЛИВКАМИ

Хрустящие палочки с оливками — это вкусная закуска которую можно приготовить разными способами. Замесить тесто, дать ему отстоятся, раскатать его, порезать на полоски, наполнить начинкой и выпечь в духовке.

Начинка тут может выступать любая – сырная, сладкая и пр.

Мы же приготовим сегодня упрощенный вариант – используем готовое слоеное тесто, а начинку сделаем солено-остренькую.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Лист слоеного теста

Яйцо

Творог

Оливки

Сухие итальянские травы

Хрустящие палочки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разморозить тесто, покрыть его взбитым яйцом и творогом.

Сверху выложить мелко нарезанные оливки и притрусить все итальянскими травами.

Покрытый начинкой лист теста сложить напополам, чтобы начинка оказалась внутри, пройтись скалкой по тесту, для того, чтобы оливки хорошо прилипли к намазке.

Тесто порезать на полоски 1,5 см.

Свернуть полоски по спирали, стараясь вытягивать тесто, чтобы палочки получились потоньше и подлиннее.

Выпекать в разогретой духовке 15-20 мин.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор: Екатерина Пожарова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *