РЕЦЕПТЫ

ХРУСТЯЩИЕ ПАЛОЧКИ

С ОЛИВКАМИ

Хрустящие палочки с оливками — это вкусная закуска которую можно приготовить разными способами. Замесить тесто, дать ему отстоятся, раскатать его, порезать на полоски, наполнить начинкой и выпечь в духовке.

Начинка тут может выступать любая – сырная, сладкая и пр.

Мы же приготовим сегодня упрощенный вариант – используем готовое слоеное тесто, а начинку сделаем солено-остренькую.

Вообще такое блюдо может стать вашим фаворитом среди закусок. Готовить хрустящие палочки просто и каждый раз можно вносить в рецепт разнообразие и получать новые вкусы. Вы можете добавить в тесто сыр, посыпать кунжутом, прованскими травами, перцем чили, розмарином, орегано, паприкой, тмином, да чем угодно.

Такие добавки вы можете комбинировать на свой вкус и каждый раз получать что-то уникальное. Помимо добавок, также можно поиграться с формами: попробуйте испечь тонкие, толстые или крученные и выберите, какие больше нравятся вам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Лист слоеного теста

Яйцо

Творог

Оливки

Сухие итальянские травы

Хрустящие палочки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разморозить тесто, покрыть его взбитым яйцом и творогом.

Сверху выложить мелко нарезанные оливки и притрусить все итальянскими травами.

Покрытый начинкой лист теста сложить напополам, чтобы начинка оказалась внутри, пройтись скалкой по тесту, для того, чтобы оливки хорошо прилипли к намазке.

Тесто порезать на полоски 1,5 см.

Свернуть полоски по спирали, стараясь вытягивать тесто, чтобы палочки получились потоньше и подлиннее.

Выпекать в разогретой духовке 15-20 мин.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор: Екатерина Пожарова