РЕЦЕПТЫ

ХРУСТЯЩИЕ ПАЛОЧКИ

(ВЫПЕЧКА НА РАССОЛЕ)

Если у вас закончились консервированные огурцы или помидоры, не торопитесь выливать рассол. Он хорош не только после праздничного застолья или в рассольнике. На его основе можно приготовить выпечку — пирог, блины, печенье или хрустящие палочки.

Хрустящие палочки приготовленные на рассоле — вкусное дополнение к различным блюдам. Готовятся они быстро и просто, а съедаются моментально. Это намного интереснее и оригинальнее хлеба или сухариков.

Со вкусами и добавками можно экспериментировать на свое усмотрение. В них можно добавлять сухой чеснок, разные пряности, семечки, мак, измельченные вяленные томаты, оливки и т.д.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рассол (от огурцов или помидоров) — 1 стакан

Сода — 1 ч. л.

Масло растительное — 6 ст. л.

Сахар — 1/2 ст. л.

Мука — 3 стакана

Сыр тертый — 100 гр. (для начинки)

Паста из оливок — 2 ст. л. (для начинки)

Для начинки можно взять любой наполнитель по вашему вкусу.

ХРУСТЯЩИЕ ПАЛОЧКИ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для теста соединить рассол, соду, сахар, растительное масло и просеянную муку.

Получившееся тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в тонкий прямоугольный пласт.

Половину пласта посыпать сыром (или намазать оливковой пастой), накрыть второй половиной пласта, слегка прижать.

Разрезать на тонкие полоски (шириной 2-2,5 см). Каждую полоску перекрутить несколько раз.

Выложить получившиеся полоски на слегка смазанный растительным маслом противень.

Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут до золотистого цвета.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор: Екатерина Пожарова