ХРУСТЯЩИЙ ЖАРЕНЫЙ ЛУК

ХРУСТЯЩИЙ ЖАРЕНЫЙ ЛУК

В этом рецепте я расскажу, как приготовить хрустящий жареный лук.

Обычно его используют в качестве добавки для хот-догов, бургеров и т.п. Также очень вкусно такой лук использовать в супах-пюре и посыпать им запеченные овощи. Если лук нарезать полукольцами, то получится отличная закуска к пиву.

Для приготовления этой закуски рекомендую брать именно обычный желтый лук, он получается самым вкусным. Нарезать лук можно квадратиками или полукольцами, как вам больше нравится. По желанию можно добавить перец чили или любые другие специи для жарки.

 

Лук получается хрустящий и сладковатый.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Лук репчатый-2 шт.

Паприка копчёная-1 ч.л.

Куркума -1 ч.л.

Мука -140 г.

Соль-1 ч.л.

Кориандр молотый -1 ч.л.

Перец чёрный молотый -1/3 ч.л

Веточка свежей петрушки

Вода -140 мл.

Дополнительно: растительное масло без запаха.

ХРУСТЯЩИЙ ЖАРЕНЫЙ ЛУК
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нашинковать тонко лук полукольцами.

Соединить все остальные ингредиенты.

Хорошо перемешать.

Опустить в эту смесь нашинкованный лук. Перемешать.


Жарить в большом количестве растительного масла (во фритюре), предварительно хорошо разогретом, небольшими порциями до золотистого цвета и хрустящей корочки.

 

Выложить жареный лук на бумажное полотенце и дать стечь лишнему жиру.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор: Екатерина Пожарова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.