РЕЦЕПТЫ

САЛАТ ИЗ ХУРМЫ

Хурма относится к листопадным или вечнозеленым деревьям и кустарникам семейства Эбеновые. Латинское название хурмы — Diospyros имеет греческое происхождение и переводится как «пища богов» или «божественный огонь».


Многие виды хурмы имеют съедобные плоды, поэтому деревья и кустарники культивируются во многих странах Евразии, а также в США и Австралии.

Некоторые считают, что хурма — это фрукт, но на самом деле хурма — это ягода. Плоды хурмы крупные, мясистые, размером со среднее яблоко. Хурма созревает в конце осени и может оставаться на деревьях до зимы.


Предлагаю рецепт приготовления салата.

 Вкус нежный, пикантный и оригинальный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  Хурма — 4 шт. (твердые)

  Лук репчатый белый (сладкий) — 1 шт.

  Яблоко — 1 большое

  Листья салата 

  Отборное растительное масло — 3 ст. ложки

  Лимонный сок — 2 ст. ложки

  Сахар — щепотка

  Соль — по вкусу

  Душистый перец – по вкусу

Хурма

***

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вымыть хурму.

Разрезать пополам, аккуратно вынуть хвостик и косточки (если они есть).

Каждую половинку положить на разделочную доску срезом вниз и нарезать тоненькими пластинками.

Почистить и помыть лук. Нарезать тоненькими полукольцами.

Помыть яблоко, обсушить, разрезать пополам и вынуть сердцевину. (Если хотите, можно очистить от кожуры. Я этого делать не стала.)

Разрезать яблоко еще раз пополам, чтобы получились четвертинки, а четвертинки нарезать тоненькими пластинками.

Осторожно перемешать порезанные хурму, лук и яблоко.

Листья салата вымыть, обсушить и разложить в порционные салатники по пару штук. Сверху выложить салат.

***

ГОТОВИМ СОУС

Для этого нужно смешать растительное масло (я использовала оливковое) и лимонный сок (примерно с 1/2 лимона), добавить соль и сахар по вкусу. Полученным соусом сбрызнуть салат и оставить его в покое минут на 5.

Салат посыпать свежемолотым душистым перцем.

Наслаждайтесь вкусом, приятного аппетита!

 

Автор: Маша Столетова

Реклама