ХВОРОСТ — ПРОСТОЕ И ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
ХВОРОСТ
Очень многим нравится традиционный хворост — хрустящее печенье, приготовленное во фритюре. Но многих смущает калорийность такого печенья, ведь оно готовится в большом количестве жира.
Существует отличная альтернатива такой выпечке, ведь очень быстро можно приготовить вкусный, воздушный, хрустящий и пышный хворост в духовке. Он получается не менее аппетитным, чем тот, что приготовлен во фритюре, и точно должен вам понравиться.
Кто придумал готовить хрустящее и вкусное печенье, напоминающее опавшие ветки деревьев, первым – неизвестно. Это один из тех рецептов, которому, скорей всего, много сотен лет.
Ведь подобные печенья готовят в Италии и Венгрии. А в Польше хворост готовят перед Пасхой и называют фаворки, это искаженное французское слово, обозначающее ленты. И известно оно еще со Средних веков.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука — 150 г.
Сливочное масло — 50 г.
Желток — 1 шт.
Сметана — 50 г.
Соль — щепотка
Лимонный сок — 5 г.
Сахарная пудра — 20 г.
Ванилин — щепотка
Сахарная пудра для посыпки — 30 г.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сметану соединить с желтком, лимонным соком.
Просеянную муку соединить с солью, сахарной пудрой и щепоткой ванилина.
Добавить холодное масло, перетереть в крошку.
Добавить желтковую смесь, быстро замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут.
Раскатать тонко, вырезать прямоугольники, прорезать отверстие в центре, продеть край в отверстие и развернуть.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 8-10 минут до золотистого цвета.
В конце присыпьте сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!