РЕЦЕПТЫ
рейтинг
5/5

ХВОРОСТ

Очень многим нравится традиционный хворост — хрустящее печенье, приготовленное во фритюре. Но многих смущает калорийность такого печенья, ведь оно готовится в большом количестве жира.


Существует отличная альтернатива такой выпечке, ведь очень быстро можно приготовить вкусный, воздушный, хрустящий и пышный хворост в духовке. Он получается не менее аппетитным, чем тот, что приготовлен во фритюре, и точно должен вам понравиться.

Кто придумал готовить хрустящее и вкусное печенье, напоминающее опавшие ветки деревьев, первым – неизвестно. Это один из тех рецептов, которому, скорей всего, много сотен лет.

Ведь подобные печенья готовят в Италии и Венгрии. А в Польше хворост готовят перед Пасхой и называют фаворки, это искаженное французское слово, обозначающее ленты. И известно оно еще со Средних веков.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука — 150 г.

Сливочное масло — 50 г.

Желток — 1 шт.

Сметана — 50 г.

Соль — щепотка

Лимонный сок — 5 г.

Сахарная пудра — 20 г.

Ванилин — щепотка

Сахарная пудра для посыпки — 30 г.

ПЕЧЕНЬЕ «ХВОРОСТ»
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сметану соединить с желтком, лимонным соком.

Просеянную муку соединить с солью, сахарной пудрой и щепоткой ванилина.

Добавить холодное масло, перетереть в крошку.

Добавить желтковую смесь, быстро замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут.

Раскатать тонко, вырезать прямоугольники, прорезать отверстие в центре, продеть край в отверстие и развернуть.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 8-10 минут до золотистого цвета.

В конце присыпьте сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Маша Столетова

Автор: Маша Столетова

Реклама