ИДЕАЛЬНЫЙ САЛАТ

ИДЕАЛЬНЫЙ САЛАТ

Профессиональные секреты шеф-поваров помогут вам превратить любой салат в настоящий кулинарный шедевр, который приведет ваших гостей в восторг!

1.

Салатные листья, даже айсберг и цикорий, не режут, а рвут руками! Иначе от соприкосновения с металлическим ножом срезы потемнеют и листья быстро завянут.

2. Лук не горчи!

Для салата лучше использовать белый, красный, зеленый или шнитт-лук. Обычный репчатый лук нельзя нарезать очень тонко, иначе он будет очень горьким. Лучше порезать чуть крупнее и промариновать, например, в уксусе, соли, сахаре, черном молотом перце или лимонном соке.

3. Основной ингредиент.

Мясо, морепродукты или рыбу для салата нарезайте чуть крупнее остальных составляющих. Иначе получится «каша», в которой нет главной нотки. Также не стоит заливать салат чистым майонезом, чтобы гости могли насладиться вкусом и видом основного продукта.

4. Многослойные шедевры.

Слоеные салаты – это очень вкусно, празднично и красиво. Подавать их лучше в цилиндрических прозрачных салатниках, чтобы были видны все ингредиенты. Заправкой такие салаты поливайте только сверху, а слои пропитывайте, например, маринованными овощами или каплями фруктового сока.

5. Заправка.

В салат добавляйте только один вид жира – и речь не обязательно о масле, майонезе или сметане! Это может быть мягкий сыр, творог, орехи, пюре из авокадо… Чтобы пропитались заправкой все ингредиенты, используйте сок лимона, грейпфрута, яблочный или брусничный. Также подойдут натуральный йогурт или сливки.

6. Остроты.

Если вы хотите подать к салату острые приправы, например, чили, хрен или чеснок заправьте только часть салата или положите «остроты» на край салатницы.

7. Важная зелень.

Не скупитесь на зелень. Ее в салате должно быть много, практически неприлично много. Также попробуйте поэкспериментировать с сухими травами, кавказскими или восточными специями. Очень вкусно получается, если свежую зелень перетереть с оливковым маслом и соком лимона. Единственный нюанс: зелень кладите в салат и поливайте заправкой непосредственно перед подачей к столу, чтобы вкус сохранился.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *