ИКРА ИЗ ТЫКВЫ — ВКУСНАЯ, ПОЛЕЗНАЯ, ЯРКАЯ!

ИКРА ИЗ ТЫКВЫ -
ВКУСНАЯ, ПОЛЕЗНАЯ, ЯРКАЯ!

Овощная икра с тыквой в главной роли обязательно Вам понравится. Это красивое блюдо вдохновит на новые свершения в хмурую зиму, и согреет своим ярким цветом. А вкус… пробуйте!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

тыква очищенная — 700 г.

морковь — 350 г.

лук — 350 г.

помидоры — 150 г. (можно заменить томатной пастой: 3 ч. л. + 70 мл воды)

чеснок — 5 зубчиков

соль, перец, мускатный орех — по вкусу

масло растительное — 50 мл.

уксус 9% — 2 ст. л.

Икра Тыква

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Все овощи моем, чистим, удаляем из тыквы семечки. Овощи, нарезаем удобным для мясорубки способом.

 

Лук и морковь можно мелко нарезаем. Обжариваем лук на разогретом растительном масле 3 минуты, добавляем морковь. Обжариваем до мягкости — 5-6 минут.

 

Помидоры и тыкву пропускаем через мясорубку, обжариваем с остальными овощами 10 минут, периодически помешивая.

 

Овощи солим, перчим, добавляем мускатный орех, тушим в течении 15 минут. Следите, чтобы масса не пригорала.

 

Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, тушим ещё 5 минут.

 

Раскладываем икру в стерильные баночки и закатываем. Оставляем до полного остывания при комнатной температуре, после — храним в прохладном помещении.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор: Екатерина Пожарова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *